※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
お金・保険

JA共済の共済金請求について、振り込まれるまでの日数について質問です。以前のアフラックでは5日で振り込まれたが、JA共済ではどれくらいかかるでしょうか?

JA共済について質問です!

12月27日に帝王切開時の手術、入院共済金の請求をしましたが、まだ振り込まれていません、、
以前アフラックに入院給付金の請求をした際は、5日以内に振り込まれていました。

そこでJA共済に、共済金を請求したことのある方、請求からどれくらいで振り込まれましたか?💦

コメント

Ym

はっきり日にちは覚えてないですが、JAはかなり早かった記憶があります。郵便局は遅かったですが💦

• あやち

あやち

そうだったんですね!
    来週中には入ること期待しておきます!笑

• 1月11日
こうちゃんママ

年末年始挟んでるので、少し遅くなってるのではないですか?だいたい一週間〜10日ほどで入金されたと思います。

• あやち

あやち

やっぱり年末年始あると遅くなるんですね😥
    来週中に入るといいんですが、、😭

• 1月11日
ひろ

支払い査定するセンターが年末休みだったから加入先のJAから先への手続きに時間がかかっているんだと思います💦今週から実務が始まったくらいだと思うので来週中に支払われていなかったら加入先に問い合わせしてみるのがいいかと思います💦

• あやち

あやち

そうなんですね😱
    4日から実務始まっていると思っていました💦
    ありがとうございます!

• 1月11日