※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家事・料理

10倍がゆを作りたいのですが炊いたお米にお水をどのくらいで何分ぐらい…

10倍がゆを作りたいのですが炊いたお米にお水をどのくらいで何分ぐらい火をあてれば良いでしょうか?ちなみにブレンダーでつぶします。
文がおかしくてすみません💦教えてください🙌🙌

コメント

はじめてのママリ

こんにちは😊

私は水200mlに、炊いたご飯を大人用スプーンで3杯入れ、強火で点火します。沸騰してきたら弱火&蓋をして、たまにかき混ぜながら20分煮込みます。その後火を止めて、10分蒸らした後にブレンダーで潰すといい感じになりますよ😊

たまにかき混ぜないと焦げてしまうので、3分に1回くらいの頻度で混ぜてください🙌🙌

  • 🌻

    🌻

    詳しくありがとうございます!!
    これから作ってみますね🙌🏻💓

    • 1月11日