※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

子供が夜眠れず困っています。昼は良く寝るが夜は泣きます。対処法が知りたいです。

うちの子が寝なくて困ってます😭今週は夜中の2時から朝の6時〜7時、今日は9時に眠りました😧おっぱい、ミルク、オムツ替えても寝てくれません。😭今だけだ!と思って今日も一緒に起きてましたが9時はさすがにキツすぎました😂👏寝ても30分後には泣き出します😭完全な昼夜逆転かと。昼間から夜の10時くらいまでは起きたらおっぱいあげるとすぐ寝るし良く寝てるんです。夜はベビーベッドに置いたらすぐ泣き出します。この様なお子さんがいた方、なにかいい方法あったりしますかー?時間が解決してくれるまで見守るしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生後1ヶ月ごろそんな感じでした😩
気付けば朝、、というか昼前まで起きてました💦一番しんどい時期だったなぁーと思います😱
おひな巻きがいいと聞きますが、我が子には通用しませんでした。笑
ひたすら付き合ってました💦そして、赤ちゃんが寝たら自分も寝るようにしてなんとか過ごしてました😢

• ミミ

ミミ

やっぱり1ヶ月目はこんな感じが続くんでしょうか?😭完全に昼夜逆転ですよねぇ😭今は可愛い我が子の為に乗り切るしかないですねー😭

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜💦でも2ヶ月になったら少しずつ自分で寝てくれるようになりました!それでも0時とかで他の子より遅いですが、、5時間近くまとまって寝てくれるようになりました☺️✨
    ミミさんのお子さんももうすぐですよ❤️
    1日が長く感じますよね💦少しでも赤ちゃんが寝たら横になれたらいいですね😢

• 1月11日
  • ミミ

ミミ

ほんとですかー!😭それくらい寝てくれたら本当に助かります😭ww今はほんとに踏ん張りどきですね!!やっぱ一生懸命に環境に慣れようとしてるんですよね!あともう少し!頑張ってみます!ありがとうございます😭💗

• 1月12日