※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツッキー
妊娠・出産

胎児の成長が少し遅れていることで不安を感じている方がいます。先生からは問題ないと言われていますが、励ましの言葉が欲しいそうです。

本当なら(先生曰く)7w5dのはずなのですが大きさから見て6w6d 出産予定日は変わるかもしれないけれど今のところ8月30日と言われました😦😦
前回2週間前に初診で診てもらったところ5wとちょっとと言われエコーで見せてもらったところ胎嚢が少し小さいように感じました。

やはり少し小さいのでしょうか…なんとか心拍は確認できました!
先生は特に問題なく順調ですと言ってくれるのですが、
次の検診2週間後まで不安で…

同じような経験の方いらっしゃいましたら励ましの言葉が欲しいです…😢😢😢

コメント

ラムネくん

私は生理不順で、10週過ぎるまでる予定日きまらなかったです。
毎回エコーでは予定日が1週間とかずれてました。
誤差の少ないと言われる10週すぎてから、決めましたが、出産までずーっと2週間の誤差はしょっちゅうでした。個人差もあるし、まぁいいでしょうと先生に言われましたが、38週で陣痛もきたし、予定日があってたかはわかりません。

大事なのは、成長しているかです。2週間後、今より大きくなってたら問題ないと思います。
幸い心拍も確認できているし、赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょ(^^)

• ツッキー

ツッキー

そうですよね😖自分の赤ちゃんを信じたいと思います💪💪🔥
    次の検診まであまり考えすぎないようにします!お話ありがとうございました😊

• 1月11日

わたしも5週の時点で1週間分小さったです。大きさについては何も言われず、次は2週間後ね!と言われて診てもらったら週数通りの大きさになってました。

わたしの場合は排卵日がほぼ特定できててこれなので、先生曰く7w5dということは最後の生理からの計算ですかね?それなら排卵がずれた可能性もあるので気にしなくて大丈夫だと思います!

• ツッキー

ツッキー

私も1週間分小さく、けれど先生は普通でまた2週間後ね!と全く同じでびっくりしました😵
    最後の生理と生理周期からの計算みたいです!
    赤ちゃんの生命力を信じたいと思います😊💪お話聞かせていただきありがとうございました!

• 1月11日
k_mama

私も順調ですと言われてたけど7週目の時に赤ちゃんちっさいね〜と言われてすごく不安でした💦
でも受精のタイミングがズレてるのかなーと言われ、結局1週間予定日を修正しました!
9週目のときかな?

なので大丈夫だと思いますよ⭐︎
順調なら問題ないと思います〜☺️

• ツッキー

ツッキー

やっぱり排卵や受精のズレの方が多いみたいですね…😵😵
    前回より確実に大きくはなってくれているので赤ちゃんを信じ次の検診まで待ちたいと思います😊ありがとうございました😊

• 1月11日
あすか

不安だらけですよね💦
私も、週数変更ありましたよ!
週数変更も同じような感じでしたが、その次の検診で6月9日→6月13日に予定日先延ばしになりました。心音が聞こえたのであればまずは一安心!引き続き身体を労りながら、お腹、腰をを冷やさないようになさってください❤
ちなみに、私の先生は『予定日がきて、生まれてこないのかなぁという心配の方が精神的にきついので、伸ばしとくね』とおっしゃっていました!
今は18週ですが、来週の検診が待ち遠しいです。お腹が大きくなってきましたがちゃんと育ってくれてるか、安定期に入った今でも毎日心配です(笑)生まれてきてくれるまで心配はつきものですよね(笑)お互い、がんばりましょうね😆❤

• ツッキー

ツッキー

ほんと、毎日不安だらけです😫
    ですが同じ経験の方が意外に多く無事出産していると心強くもあります!
    やはり心配はストレスにもなるので出来るだけ考えない方がいいですよね😖
    お互い頑張りましょう!元気な赤ちゃん産んでくださいね💪🔥🔥

• 1月11日
つぅ

私も似たような感じでしたよ〜
排卵日がズレてたら自分が思ってる週数と違うくなるみたいでわたしもそれでした😅
先生に大丈夫なんですかこれって聞いたこともありますけど先生が順調と言ってくれているならその言葉信じたら大丈夫です( * ◜ω◝ )

• ツッキー

ツッキー

生理は毎月順調なので排卵がズレたと考えられなかったと言いますか…不安になりすぎて先生の言葉でさえも信じれない自分がいました😢
    けど順調と言ってくださった言葉を信じて待ちたいと思います!

• 1月11日