※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

散歩は必要ですか?今まで散歩していないけど、歩けるようになったら考えています。1日1回外出しています。遅いですか?

散歩ってしないといけないんでしょうか?
お腹にいる時から今までロクに散歩したことがありません。
今は完全抱っこなので、歩けるようになったらしようかなーとは思っていますが、遅いんでしょうか?
お買い物やゴミ捨てで外には1日1回は出ています。

コメント

全く気にしなくていいと思います。
それが成長に影響を与えるとは思えません(^-^)
お母さんのペースでいいと思います(*´ー`*)

• あんこ

あんこ

よかったです💦ママリ見てるとお散歩したり、支援センターに行ったりみなさんよく遊ばせてあげてるみたいで心配になりました笑

• 1月11日
mama

わざわざお散歩のみのために
出たことないです😂
用事があるときやたまには
公園にでも行くかって思うときしか
出ないです!

• あんこ

あんこ

あーよかったです🤣夫婦揃って出不精で、子供もサラブレッドなんですよね🌀笑
    歩けるようになったらちょうどあったかくなると思うので自信を持ってそれからにします!笑

• 1月11日
はな

うちはまだ3ヶ月ですが、家に篭ってると自分がストレス溜まるので、気分転換にベビーカー乗せて散歩してます!
子どもも家だとぐずぐずしがちだけど外だとすぐ寝てくれるのでホッとできます(^^)

• あんこ

あんこ

そうなんですね✨私は出来れば家から出たくない性分で笑
    やっとこさ買い物に連れてくのも自分の支度すら面倒で面倒で笑
    お子さん、色んな景色見れてきっと喜んでますね😊

• 1月11日
  • はな

はな

それはうらやましいです!
    旦那には、風邪引くと困るから子どもをあんまり連れ出すな!って言われてストレスで!!!😫
    まだ子どもに何か影響があるっていうより、お母さんの気分転換の意味が大きいと思うので、無理に出かけなくても全然良いと思います😄

• 1月11日
  • あんこ

あんこ

ほんとですか😆?笑
    一応毎日罪悪感との戦いですか、家から出たくない気持ちが勝ってしまって、買い物に出たからいいかーとなってます。
    帰宅したらすぐ家着に着替えてチョンマゲです笑
    確かに風邪は心配ですね💦
    でもインフルエンザの予防にも換気が必要ですし、外の空気を吸うのって大事ですよ!私が言うなって感じですよね笑

• 1月11日
ちあ

寒いので散歩してません!
風邪引いたら嫌だし

暖かくなったら公園行ったり
しようと思います😊

• あんこ

あんこ

やっぱりあったかい時はお散歩してあげた方がいいですよね💦
    今は自信を持って自宅にいようと思います🤣笑

• 1月11日