子育て・グッズ 授乳後の吐き戻しを減らす方法について相談したいです。 もうすぐ1ヶ月になる男の子のママです😊 母乳を飲み過ぎないようにするには どうしたらいいでしょうか? 最近よく授乳後唸ることが多く 吐き戻しの回数も多いです😔 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 母乳 授乳 男の子 吐き戻し 唸る まちるだ(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー おしゃぶりはどうですか? 歯並び悪くなるので長い間は吸わせないほうがいいです💧 1月11日 まちるだ コメントありがとうございます😌 おしゃぶり使っているのですが おしゃぶりをくわえさせて抱っこで寝かしつけて いざ布団に寝かせたら唸って泣いて おしゃぶり外れたと思ったら吐いて みたいな感じです😓 1月11日 退会ユーザー そうなんですね😭 おっぱいがないと寂しいのかもしれないですね……! 娘も口が寂しくてお腹はパンパンなのに よくおっぱい欲しがって大量に吐いたり しますが、助産師さんと保健師さん曰く、 よくあることみたいなので気にしてません😅 ただ、お着替えを1日何回もするので 大変です(笑) 1月11日 まちるだ やっぱりそういうものなんですかね😅 大丈夫なんだろうけど…と思いつつも 大量に吐いているのを見たり 苦しそうにしているのを見たりすると なんだか悲しくなってきます😢 何回も着替えさせている時とかも 涙が出てきたり😢笑 1月11日 退会ユーザー わかります😅 疲れますが寝顔みてまた0から頑張ろうって 毎日リセットしてます!笑 1月11日 まちるだ 顔みてたら癒されるというか 頑張ろうって思えますよね😌 1月11日 退会ユーザー はい、すごく(^ ^) 1月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちるだ
コメントありがとうございます😌
おしゃぶり使っているのですが
おしゃぶりをくわえさせて抱っこで寝かしつけて
いざ布団に寝かせたら唸って泣いて
おしゃぶり外れたと思ったら吐いて
みたいな感じです😓
退会ユーザー
そうなんですね😭
おっぱいがないと寂しいのかもしれないですね……!
娘も口が寂しくてお腹はパンパンなのに
よくおっぱい欲しがって大量に吐いたり
しますが、助産師さんと保健師さん曰く、
よくあることみたいなので気にしてません😅
ただ、お着替えを1日何回もするので
大変です(笑)
まちるだ
やっぱりそういうものなんですかね😅
大丈夫なんだろうけど…と思いつつも
大量に吐いているのを見たり
苦しそうにしているのを見たりすると
なんだか悲しくなってきます😢