コメント
退会ユーザー
抱き方を変えてあげてみましたか??
わたしも新生児期に左を吸うのがすごく苦手だったみたいですが、フットボール抱きや縦抱きを試して克服できました😊
ぱんぷきん
助産師さんに教えて貰ったのが
吸ってもらうと母乳の出が良くなるから
機嫌のいい時に、お腹すいてなくても
ちょっとずつ吸ってもらうと
でが良くなるよ!と言われました😊
わたしも嫌がられて今では完全ミルクよりの混合です😭💦
-
さおりん
ありがとうございます!
私も最近嫌がられてて💦
機嫌のいいときに吸ってもらいます!- 1月11日
まり
私も少し前左側がそうでした😖
しばらくするとしこりが分かるようになりガチガチおっぱいに、、白斑が出来ていました😢今はしこりが取れるよう母乳外来通いです、、
しこりがあるおっぱいは味がしょっぱい感じで、美味しくないそうです( *_* )
-
さおりん
母乳外来通われてるんですね!
どんな感じですか?- 1月11日
-
まり
白斑っていう、白い膜か脂肪の小さい塊が出来て詰まってしまっているそうです〜。マッサージが激痛なんですが、そのかいあって滑らかなおっぱいになりました!母乳も少ない方だったけど噴水みたいに湧き出るように👀私は桶谷式をやっている所を検索して行きました!よかったですよ〜☺️
- 1月11日
-
まり
あと、追加で!何回も通うと母乳外来は保険効かないで1回3500円と高いので乳首が乾かないように馬油などを授乳の終わる度に、しつこく塗って潤わせておくと良いそうです☺️今日習ってきました◎馬油は200円くらいで買えます◎
- 1月11日
-
さおりん
詳しくありがとうございます^_^
うるわせとくと飲みやすくなるんですか??- 1月11日
-
まり
そんな風に言われてました!潤って柔らかい乳首の方が良いそうです!👀
- 1月11日
さおりん
ありがとうございます。いろいろだき方変えたり保護基使ったりしているのですが、、ギャン泣きしてしまったらもうどうしようもなくて、、
退会ユーザー
そこまでやっても難しいのですね😭
右側の出が悪いということなら、あとはマッサージや食事に気をつけるくらいでしょうか😞
後は、左より先に右をくわえさせるのが良いと思います!
さおりん
ありがとうございます!右からあげるのなかなか難しいですが、、やってみます!