1歳の赤ちゃんが食パンを食べない悩み。柔らかい食べ物が好きなのか、食べ方を工夫したい。何か良い方法はありますか?
あと10日で1歳になります。ご飯はなんとか柔飯を食べてます。しかし、食パンをなかなか食べてくれません。
朝はミルクパン粥を食べてます。そろそろふつうに食パンを食べて欲しいんですがパサパサが嫌なのか、口に入れただけで出てきます。赤ちゃんが食べる野菜パンミルクパンは普通にちぎって手で食べるのになぜ…?涙。
この食パンなら食べたとか、この方法なら食べたとかありますか?ジャムをつけても食べてくれず、もうお手上げです🙄
基本まだ柔らかいものが好きなのかなぁー😥
- キラキラ★(6歳)
コメント
まーち
もし卵が大丈夫なら、フレンチトーストはいかがですか?
卵+牛乳に浸してあるので、中までしっとり!うちの息子は大好きです!
くまのふー
逆に、耳とかを軽くトーストしてあげて、口の中にしばらく入れておくと溶ける感じだとどうでしょう?
家は食パンそのままだと張りつくのか出てきましたが、トーストしたら食べてくれてました!
柔らかいのが好きだと難しいかもしれませんが…
-
キラキラ★
耳は子供は嫌いなのかなぁーと私が勝手に思い込んでいました。
一回やってみようかと思います!
ありがとうございます😊- 1月11日
ちゆ
青い文字のふんわり食パン、耳まで柔らかくって食べやすそうですよ🍞うちの娘は普通の食パンも食べますが、ふんわりだとすごい勢いで食べます😂
-
キラキラ★
ふんわり食パン🍞どのメーカーとかありますか?
パスコの超熟はダメみたいで…- 1月11日
-
ちゆ
山崎です!
- 1月11日
キラキラ★
ありがとうございます。以前にフレンチトースト作って食べなくて諦めたんですよぉ😥でも
少しあれから大きくなったからまた作ってみようと思います!