コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は三輪車、室内用車、ジャングルジム滑り台を😊
下の子はメルちゃん人形を😘
ぽん
手作りケーキと身内で集まりレストランで誕生日会して自宅で旦那と飾りつけして一升餅背負わせました!誕生日プレゼントは私はリュックでリクエストしていただいたのは車のおもちゃと積み木と輪投げです
-
マーマ
返信ありがとうございます😊
身内の集まり私も憧れます✨手作りケーキ私も作ろうと思うのですがどのように作られましたか??
一升餅も手作りされたんですね❣️- 1月11日
-
ぽん
一升餅は買いました笑笑ケーキは食パンに水切りヨーグルトをぬってフルーツとおかしで飾り付けて着色はお菓子屋さんに売っていたパウダーフルーツでやしました!
- 1月11日
-
マーマ
あ!流石にそうですよね笑
ケーキ食パンだったんですね❗️飾りつけ参考になりました!ありがとうございました😊❣️- 1月11日
退会ユーザー
誕生日には、私と旦那それぞれの両親とみんなでお食事会をしてお祝いしました。友達はホットケーキでケーキを作ったり、部屋を インスタに載せれそうな飾りつけにしたりしてましたが、そういうのは私はしませんでした(^o^;)
プレゼントは、エドインターの「あそびのおうち」という木のおもちゃです。型はめのおもちゃを探しているときに見つけて一目惚れ💛ビタミンカラーが可愛いし、値段も3500円+税とお手頃。付属のブロック以外に、もともと持ってる積み木を入れて遊ぶこともできそう、というのも魅力でした。
対象年齢が1.5歳~なので、誕生日迎えてすぐは型はめできず、ちょっとおうちを触ってみたりするだけでしたが、だんだん中に物を入れて遊ぶようになりました。今では積み木を、穴や扉から出したり入れたりして毎日遊んでくれてます。
-
マーマ
ご両親とパーティー羨ましいです😂うちの旦那が嫌がってやってくれません💦
型はめ私も考えてます❣️
やはり対象年齢ちょっとずれますよね😅でも長く使えるオモチャでいいですよね!- 1月11日
moony mama
義父母とは同居なので、義妹家族も来てくれて、みんなで食事しました。
私の実家でも、別途お祝いしましたが…
どちらも、一升餅やって、ケーキ食べたくらいです。
-
マーマ
そうなんですね!賑やかで羨ましいです❣️- 1月12日
マーマ
わお!盛りだくさんで喜びそうですね😆