※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

乳首が切れて痛いときの対処法について相談です。搾乳は可能ですが、哺乳瓶は使わずに授乳してください。

最近乳首が痛いな、と思ってて今よく見てみたら切れかけていました。
完母ですが、どうしたらいいんでしょうか?💦
哺乳瓶は退院してから一度も使ってません。傷のあるおっぱいのほうだけ搾乳して哺乳瓶であげたらいいんでしょうか?💦

コメント

ŧ‹

大丈夫ですかー( ´゚Д゚`)
私も完母なんです😔
乳首に塗れる保湿クリームとか塗ってみるといいかもしれないですね😭

哺乳瓶使ってみた方がいいと思います💦
うちの子もずっと哺乳瓶使ってなかったんですけど😣
哺乳瓶で飲ませようとしたら、シリコンがダメなのか、一切加えてくれないし哺乳瓶では飲んでくれなくなってしまい、預けたくても預けられないし…😭
後々後悔しています(´;ω;)💦

• 二児の母

二児の母

今市販の傷薬的なのは塗りました💦
    授乳のときはコットンで綺麗に拭いてからあげようと思いますが、こんなのではいつまで経っても治らないですし…💦
    まずふつうに乳首に市販の傷薬を塗っても良いものなのか…(笑)
    哺乳瓶で搾乳してあげる場合、哺乳瓶って熱湯消毒とかしないとだめですよね?💦

• 1月11日
  • ŧ‹

ŧ‹"ŧ‹"

でも、塗ってないのと塗ってるのでは
    少しは違うと思いますよ😊
    それか、乳首カバーを使うのもいいかもしれませんね((* ॑꒳ ॑* ))
    市販でも大丈夫だと思いますよ😉
    説明書にダメですって書いてなければですけど( ˊᵕˋ ;)💦

一応しといたほうがいいかもしれません💦

私の場合面倒くさがりなので、
    初めは消毒めっちゃしてましたけど
    今使う時は、赤ちゃん用の洗剤で洗ってゆすぐだけの時もあります🤣💦

• 1月11日
  • 二児の母

二児の母

なるほど!
    わたしも結構めんどくさがりなのでふつうに洗うだけになってしまいそうな…(笑)

ちょっと今日様子見てみて、あまりにも授乳のとき痛いなら搾乳して哺乳瓶であげてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
  • ŧ‹

ŧ‹"ŧ‹"

このくらい大丈夫じゃないかなーって思ってしまいます🤣💦

早く治るといいですね😭
    頑張ってください☺️✨

• 1月11日
ユウ

うちは寝ぼけて噛まれてパックリ行きました😭
方法はいろいろですが、絆創膏は邪魔な場所ですか?邪魔でなければキズパワーパッドを貼ったまま授乳される方もいます😊私は日中仕事だったので、仕事中は貼ってました✋🏻先端だったので飲むには剥がさないといけなくて……💦
あとは乳頭保護器か搾乳機どちらも使えるかと思います😊でも哺乳瓶拒否だったら搾乳はできても与えられないかもです💦

• 二児の母

二児の母

噛まれるのは想像しただけで痛いです💦やめてくれー!ってなります😭

絆創膏は考えてなかったです😳

そうなんですよね💦
    哺乳瓶ずっと使ってなかったので今更使うとどうかなー…というのもちょっと思ってます🤔
    とりあえず今日は市販の傷薬を塗って絆創膏貼って様子見ます💦
    明日の授乳でもあまりにも痛いようならちょっと哺乳瓶考えてみます💦アドバイスありがとうございます😊

• 1月11日