m*
うちは3カ月ごとに定期検診のハガキが来るので行ってます😊

まゆ
4ヶ月に一回定期検診に行ってます!其のときにフッ素もお願いしてみすよ~

食べるレモン
私は1歳半と3歳の検診時だけで、定期的に歯医者には連れて行ってないです。
今のところ虫歯はないので、
幼稚園に入園する前に初めて歯医者に連れて行く予定です。

remy
お口の中は家では見にくいので、定期的に専門家にみてもらうことをおすすめします。
小児歯科とかいてあれば対応とかは慣れているの思いますよ!
m*
うちは3カ月ごとに定期検診のハガキが来るので行ってます😊
まゆ
4ヶ月に一回定期検診に行ってます!其のときにフッ素もお願いしてみすよ~
食べるレモン
私は1歳半と3歳の検診時だけで、定期的に歯医者には連れて行ってないです。
今のところ虫歯はないので、
幼稚園に入園する前に初めて歯医者に連れて行く予定です。
remy
お口の中は家では見にくいので、定期的に専門家にみてもらうことをおすすめします。
小児歯科とかいてあれば対応とかは慣れているの思いますよ!
「2歳」に関する質問
至急です🚨 2歳の子が昨日の夜、熱があり手で触るだけでも熱かったので測っていません、 今日5:30ごろに39.1、6:30ごろに38.2 さきほど8時に37.2でどんどん下がっていて 保育園お休みするか迷っています💦 熱がある以…
義祖父の傘寿祝いの食事会について、行くか迷っています… というのも、最近2歳の娘がご飯中1人できちんと座り機嫌よく食べているなと思っていたら急に「ママ抱っこ」とぐずり始め私の膝の上で食べるようになってしまいま…
2歳になる 男の子 言語障害なんでしょうか? 子供子供で育つのも個人差は ありますが、 相手が話すことは解ってますが 自分から言葉を 発しません 検診の時、保健婦から少し気になる様な話しされました。 パパ、ママ、マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント