※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半です。なるべくベビーフードはあげないようにしてるのですが、どう…

1歳半です。
なるべくベビーフードはあげないようにしてるのですが、どうしても仕事行く前の朝など時間がない時に結構頼るようになってきてしまってます😔
もう1歳半なのでベビーフードってよくないですよね?💦

正直言うと3食きっちり作るの厳しいです大変💦

コメント

まめまめ

2歳過ぎても全然ベビーフードあげてましたよ!
お出かけの際に便利なので😅

23.

食べればなんでもいい!という精神でやってました!!今はベビーフードも栄養あるし食べてくれるなら全然いいとおもいます!!今冷凍で1歳半から食べれるオムライスとかパスタとかカレーとかあるので愛用したいなぁって思ってます☺️

ママリ

2歳後半ですが未だにベビーフードを使う日があります。
野菜が足りない日が2-3日続いた日や私の体調が優れない時に一食分の野菜が摂れる系を出しているのですが、普段出すスープでも野菜がクタクタになる程煮込むので…😅
あと化学調味料が使われているのに!というのもありません。どうせ普段使っている調味料にも使われていますから、手作りもベビーフードも正直ほとんど大差ないという認識です。

ままり

上の子は1歳半すぎてもBF使ってましたよ🤣
手作り食べなかったので!笑

はじめてのママリ🔰

ベビーフードに頼るのもありだと思いますが、うちはよく食べるので足りないand手伝わないといけないので朝はベビーフードは逆に大変だと思ってます。
朝はパン、レンチンオムレツ、ミニトマト、ブロッコリーや人参とかレンチンしておくと自分で掴みかフォークとかで食べるので介助いらないので逆に楽です。

たにたに

コープの冷食を使う時もありますよ。
全然ありだと思います。
朝はパンとヨーグルトとかプラスいちごとかの果物くらいしかあげてないし、食べてくれないです。