コメント
アーニー
世帯で申請するので、専業主婦とかは関係ないですよ。病院ごとに領収書をまとめて総額を書いていてください。予防接種はダメですが、通院にかかる交通費はOKですよ。
たかはし
収入がなければしなくていいです!
医療費控除は旦那さんが申請してください☺️
-
(´꒳`)
そうなんですね!ありがとうございます(;ω;)旦那が年末調整で申告したと言っているので、それなら大丈夫ですよね!
- 1月11日
空色のーと
世帯で10万以上なら、ご主人名義で医療費控除すれば、少し戻ってくると思いますよ😊
-
(´꒳`)
ありがとうございます!旦那に申告してもらったので、それでOKですね!戻ってくることを期待します(^^)
- 1月11日
タマ子
医療費控除は年末調整では出来ませんよ。
保険料控除かなんかと勘違いしているのでは?
医療費控除を受けたいなら、ご主人の名前で確定申告をする必要があります、
-
(´꒳`)
あ、なるほど、自分ではなく旦那名義の確定申告なんですね!
他の方のアンサーを勘違いして捉えてました💦ありがとうございます!- 1月11日
a.y.k
私も詳しくないのですが、ご主人の扶養に入っているのであれば、ご主人経由で年末調整とは別に、確定申告が必要だったと思います💡✨
-
(´꒳`)
旦那にやってもらうのですね!
領収書を用意して総額を出して、旦那の名前を借りて申告すればいいのですね!教えていただきありがとうございますm(_ _)m- 1月11日
(´꒳`)
ありがとうございます!領収書と総額のメモを旦那に渡せばいいんですよね!交通費もいいなんて知りませんでしたm(_ _)m
アーニー
手間かかるわりには戻ってくるのは、大したことないですよ。10万なら、ま、1000円くらいです。我が家は15万で4000円でした。
(´꒳`)
そんなにちょっと!😱
なんだか見合わない額ですねー