※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

事故った。前方不注意のチャリに突っ込まれた。ムスメは自転車に前乗せ…

事故った。

前方不注意のチャリに突っ込まれた。

ムスメは自転車に前乗せ。

転倒しそうになったけど、ギリギリのところで踏ん張った。

相手はメガネ吹っ飛んでいたけど、知ったことじゃねえ。

ムスメ:無傷
わたし:メンタル負傷
チャリ:動き悪い
相手:鬼の形相で食いかかったわたしに涙目
散歩中のオバチャン:ムスメの手を握ってくれる

カオスな朝。
仕事行く気がしない。

コメント

娘さんが無傷で良かったです💦

ぴよまめさんはお怪我ありませんか!!!

• ぴよまめ

ぴよまめ

ありがとうございます。°(°`ω´ °)°。

わたしは無傷なのですが、なんかショックで放心しています。
    「どこ見て運転してんだよ!!免許証出せ!!」と凄んでしまいました。その声に驚いた散歩中のオバチャンが通り過ぎてから戻ってきてくれて、ムスメのケアを…(涙)

昨日から「なんか変な感じがする」という不吉な予感が的中してしまいました…。
    お気遣い、ありがとうございます。°(°`ω´ °)°。

• 1月11日

退会ユーザー

お怪我無いと聞いて安心です。・゚(´□`)゚・。

クソメガネは私がぶん殴りたい!!!

怪我って冷静になってから後々出てくることもあるので、一息ついてくださいね💦

• 1月11日

娘さんが無傷で、何より……

と、言う言葉しか見つかりませんでした😭

冒頭の「事故った」で、ヒヤッとしました(T_T)

心臓バクバクされてるでしょうね😢

自転車は気の毒ですが……けが人出なくて良かったです・゜゜(p>д<q)゜゜・

あ、メガネか。

知ったこっちゃねぇですわな。

• ぴよまめ

ぴよまめ

本当に対チャリでよかった…と思います。
    向こうは俯いて突進してきたので、避ける時間もありませんでした。そのままドンガラガッシャーン(´θ`llll)
    イヤホンが服に引っかかっていたのを直していたっぽいです。

ムスメは事故の瞬間は泣いていなかったのですが、わたしの怒鳴り声にビビって泣いてしまいました…(たぶん散歩のオバチャンもこの声で戻ってきてくれた…)

いま自宅で気持ちを落ち着かせているところです(´-ω-`)

お気遣いありがとうございます。°(°`ω´ °)°。

• 1月11日

ぴよまめさん😭怪我がなくて良かったです😭😭
ナタちゃんを守るために必死に踏ん張る姿を想像して、女神に思いました!!
慰謝料ほしいくらいですね!!!

• ぴよまめ

ぴよまめ

チャリ乗るの怖くなっちゃいました…。°(°`ω´ °)°。
    本当にナタに怪我がなくてよかった…保育園に着いたらヘナヘナと力が抜けてしまいました。
    あんな声と力、どこから出たんだろう、というくらいの母パワーでした。
    あーなんか足が痛いかも(笑)ペダルが足に当たったのかなー←遅いよ

落ち着きを取り戻したくてママリを開くあたり、完全にママリ依存ですよね(笑)

• 1月11日
ひろ♡ゆい

ぴよまめさん大丈夫ですか??💦
とりあえずナタちゃんに怪我がなくてよかったです😭
必死でナタちゃん守ったからこその怒鳴り声だと思うので、その場ではナタちゃんちょっとビックリしたかもしれないですけど、きっとぴよまめさんの気持ちは伝わってるはずです!✨
それよりもぴよまめさんのメンタルが心配です…
ぴよまめさんも怖かったですよね(´・ω・`)

相手のメガネ?
そんな人や物をしっかり見ていないメガネなんて吹っ飛んで壊れても知ったこっちゃないです!
見てないメガネなんてなくても一緒!

• ぴよまめ

ぴよまめ

保育園のすぐ近くでの事故だったので、先生に「ちょっと事故っちゃって…」と言ったら

見知らぬおばちゃんに手を握られ泣くナタ、吠える母、ビビる相手、その横を通過していく同じ園のみなさま…。

ナタも私も無事なのに、なんでこんなに放心状態なんだろう…と仕事に行く気力が失われていきます(笑)

名言いただきました!!
    「見えてないメガネはなくても一緒」
    もう本当、その通り!!

• 1月11日
カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中

怪我なくてよかったです(´;ω;`)
前方不注意とか許せませんな💢
本当にメガネなんか知るか!って

というか最近の自転車マナー悪すぎますよね!
でも本当に車でなくてよかった(´;ω;`)
(三回経験した人)
自転車怖くもなりますよ…

• ぴよまめ

ぴよまめ

河童ちゃーん。°(°`ω´ °)°。
    あっちはさー、曲がり角曲がってきたんだけど、中々のスピード出てたから避けられなくて。こっちがトロトロ走っててよかったよーε-( `꒳​´ * )
    保険証みたら20代前半。
    大学生かなー??

え?河童ちゃん3回も事故経験してるの!?ひいー!なんかあんなに軽めの事故ですらトラウマモノなのに、あれ以上大きなことが起きたら…。

お気遣いありがとう!

• 1月11日