※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
お仕事

職務経歴書はシンプルに学歴と勤務履歴を記載しますが、空白が多い場合でも問題ありません。

ただのバイトなんですけど、職務経歴書が必要です。その場合、履歴書はシンプルに入学、卒業、入社、退社のみ書けばいいのでしょうか?

それだけだと、最終学歴が高卒なのと、まだ1つしか勤めていないため、空白が半分以上になってしまいます。
これでいいのでしょうか?😅

コメント

たこ

空白は気にしなくていいと思いますよ。
転職回数多くてびっしり埋まっているのを見かけますが、それはそれで…ですから😅

• しゅん

しゅん

気にしなくていいのですね!
    職安から貰った書き方の例をみるとびっしりかいてあるので、なんか不安になりました😅

• 1月11日
ママリ

職務経歴書は仕事内容とかも書きますよ。

• しゅん

しゅん

そうです。職務経歴書に書くので履歴書はシンプルでいいのかな?と疑問に思いました。

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

すみません。よく文章を理解してなかったようです。失礼しました。

• 1月11日
ママリ

逆に、職務経歴があまりにも多すぎる方が不安だと思います😭💦
え?!この人こんなに短期間で仕事コロコロ変えてるの!?雇ってもすぐ辞めそう…。って思われそうですし💦
それに、主婦だったり子供がいる場合は職務経歴とか、そんなに気にされないと思います💡

• しゅん

しゅん

そうなんですね!
    空白=不採用なイメージでしたので安心しました😅

• 1月11日