産休に入り、身体がだるくてやる気が出ない。産前準備は終わったが、2人目で疲れが出ている。有意義な過ごし方を悩んでいる。
待ち遠しくてたまらなかった産休にやっと入って、午前中も時間ができたのに、いろいろとめんどくさくて身体が動きません…(笑)
とりあえず自分の出産準備は終えたものの、2人目だからか、あかちゃん用品の水通ししなきゃ♡とかスタイつくろ♡とかいうワクワク感もなく、、
また1人目の時とちがい、なんだか身体がだるくて腰が痛くてダラダラしてしまいます。
夕方上の子の保育園のお迎えに行ってやっと身体が動き始める感じです。
やることいっぱいあるのにー。。。
「有意義な産休の過ごし方」
とググっては自己嫌悪に陥る毎日です(笑)
どなたかそんな私に喝を…
- てぃ(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も下の子の時にそんな感じでした😂
寒いし余計に身体も動きませんよね💦
いいんですよ!今しか出来ないダラダラを満喫しましょう😊
みみ
めんどくさい、わかります!
頑張って動けば動けるんだけど、そこに気持ちを持っていけないような、なんとなーく気だるく重たい体がとてもしんどいです💦臨月入ってから余計に怠くて、やっとの思いで息子と散歩に出かけたりしてます(´・_・`)
育児の方が大変なんだろうけど、体の不調なんて感じないくらい忙しい毎日が今は待ち遠しいです😅
-
てぃ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ!さてと!やるぞ!的な気合いが入らないんです(。-∀-)
上のお子さんと散歩、えらいですね…
うちは保育園に任せっきりなので余計に怠けちゃって…
今のうちにゆっくりしちゃってもいいですかねぇ(笑)- 1月11日
てぃ
コメントありがとうございます😊
ほんと、寒さもありますねぇ!1人目は10月で気候が良かったから散歩する気も起こったんですけど(笑)
ダラダラ満喫もいいですかね!ちょっと気が楽になりました!ありがとうございます♪