ゆきんこ
産後に恥骨結合離開になり、まともに歩けず何をするにも激痛だったので、骨盤矯正の出張に来てもらいました。
金額は高かったですが1時間半ほどゆっくり施術してもらい、嘘のように恥骨痛がなくなりました(笑)
トコちゃんベルトのLLじゃないと入らなかったのが、施術でLになりました。
そろそろ1ヶ月経つのでまた出張をお願いする予定です(^-^)
take*
産後2ヶ月後半から通いました。
案の定、骨盤がずれてました。
今までに4回通ったんですが、少しずつ矯正しながら、骨盤が閉じるのを待ってます。
週一のペースが理想のようですが、1回6000円もかかるので、半月に1回にし、通ってない間、骨盤がまたズレないようにストレッチを教えてもらいました。体調は良好な感じはしますが、お金はかかりますf^_^;
しおりん
腰周りがキュッとしました🙄💓
変化がすごかったです( *´꒳`* )
でもまだ1度しかいってなくて
また開いてきた感じがします😂
ひーこ1011
私は結婚前からずっと通っていて、妊娠中も安定期からは通ってました。
流石に妊娠中は矯正は入れず、骨盤を整えてもらうだけにしてましたがf^_^;
予定日の一週間前まで通ってました。
産後も2ヶ月目から再開しました。
矯正と骨盤ベルトを6ヶ月ずっとしていたこと、母乳だったことなど、色々な条件が混ざって、半年後には妊娠前より2キロ痩せました(^^)
独身の時、初めて行ったときは、やってもらった後にあまりにも骨の位置が変わったので衝撃を受けました!
コメント