※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6週目で薄い茶オリが出たが、症状は軽い。今後の対応や病院の指示を知りたい。症状はつわり程度。大丈夫でしょうか。

よくある質問で申し訳ないのですが…
現在6週目、昨日の夜初めて薄い茶オリが出ました。少量といえば少量かなと思います。
今朝の時点では出ていないのですが、今日一日様子を見ても大丈夫でしょうかね?
病院で指示を仰ぐタイミングもわからず…
腹痛もなく、今のところつわりといえば体がだるかったり疲れやすかったり夜になると頭痛があるくらいです。
どなたか回答いただけるとうれしいです!

コメント

ちまき

私も初期の頃に茶オリがすこーし出たことがありますが、鮮血になったり下腹部痛がなければ様子を見てみましょうと指示が出ました。
様子を見ても大丈夫かなぁとは思いますが、必ずしも安心はできないので気にかけた方がいいかもしれないですね💦

つばさ(22)

私もその頃茶おりでました😊
病院に確認したら前の生理の血?がまだ残ってて残りカスみたいなものだから大丈夫ですと言われました!
鮮血じゃなければ大丈夫そうですが、心配なら病院に行かれてもいいかと思いますよ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

ママリ

遅くなり、そしてまとめての返信ですみません💦
念のため病院に電話してみました!
腹痛もなく鮮血ではなければ様子見で大丈夫だと思うし、心配なら来てねっていう感じとのことでした。
その言葉を聞ければ少し安心しましたので、様子見てみようと思います。
さっきまた薄い茶オリが少し出てましたが…😭
回答ありがとうございました!