※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2人目の子供が生まれて3ヶ月経ち、産後里帰りせずに家事や育児に奮闘中。ワンオペ育児で疲れが溜まり、休む間もない状況。

当たり前なのかもしれないけど、だれか褒めてください😂笑
2人目が生まれて3ヶ月経ち、2人目は産後里帰りせず頑張っています。産後家に帰ってきた日から家事もやって、旦那が仕事の日は必ず先に起きてお弁当を作って見送ります!上の子が早起きで5時には起きてます💦赤ちゃんも夜中の授乳間隔が早くて日々寝不足です、、上の子が幼稚園いってる間に家事など終わらせてます💦基本ワンオペ育児なので、ゆっくり休む暇もなくさすがに疲れました。。。体がボロボロになってます。。はぁ。。疲れた。。

コメント

しま

えらい!!!!!
私なんて育児と洗濯以外は旦那に頼ってました。一人目の時はお弁当作ってましたが、二人目は作りませんでした(笑)実母に一週間くらい来てもらって家事をお願いしたこともあります💦
無理しすぎないで、ダウンする前に助けてもらって下さいね💦

にゃん

えらい👏✨!!!!!!!
朝からお疲れ様です。
私も1人目・2人目と里帰りしなかったし旦那も仕事が忙しくほとんど家にいないので、大変だという状況はよく分かります。。。
でももし出来ない日があっても、自分で自分を許してあげてくださいね✨
普段ここまでキッチリこなすタイプの女性なら、出来ない日が続くと逆にストレスになりそうなので、無理しなくて良い よりかは 出来た自分を褒める の方が最適かなって思いました。
でも、もし何かが出来なくても、お子様2人の笑顔が1日守れたら上出来ですからね!!
家事など自分のノルマを優先し過ぎて、いっぱいいっぱいでゆとりがなくなり、子供とのスマイルタイムが減ってしまっては元も子もないですから😅
お子様達もご主人も、イライラ無し・涙無しの笑顔のmamaさんが見たいです。もちろんイライラも涙もあって良いんですけどね🙂👍
無理し過ぎて笑顔が無くなり、イライラばっか、泣いてばっかじゃみんな悲しみますから、mamaさんも自分の身体を大切にして、みんなと同じようにしっかり食べて、眠れるチャンスがあるときに寝る。
母が健康で無くては家族の健康守れませんからね!!どうかご自愛くださいませ✨✨
今日もお互い頑張りましょう!!

まいち

すごすぎます😭
私にはとてもできる気がしません😭
既に一人目でヒーヒーな私です。
本当に尊敬します!
無理しすぎないでください😭