※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

38wになり、先生にはもういつ産まれても大丈夫と言われ幸せ絶頂期と思っ…

38wになり、先生にはもういつ産まれても大丈夫と言われ幸せ絶頂期と思っていたところでした。
旦那が、ネットで知り合った女性と自分で撮影したいかがわしい動画を送りあったり、猥談してるLINEを見てしまって気分最悪です。

最近なにか行動がおかしいな、、と思って旦那が寝てる間に勝手に携帯を見てしまいました。

そんなことした自分にも嫌気がさすし、大好きだったはずの旦那も気持ち悪く思えるし、なんで私無計画に出来婚しちゃったんだろ、とか考えてしまって、出産に向けて元気でいたいのに涙が止まりません。

そんなやりとりくらい、実際に会ってなければ法的には浮気にも当てはまらないような些細なことなんだろうな、とも思います。
でも、お互いに「この人を一番大切にして生きていきたい」って思えた相手と結婚するのが夢でした。

私が夢追い求めてただけで、世の中の男の人って、実際みんなこうなんですかね。

幸せって何ですかね。

コメント

まっちゃん

うわーそれは最悪ですね😭😭
私も似たようなことされて喧嘩絶賛中です😅気持ち悪くて一緒に寝たくもありません…
そこさえ無ければ良い旦那なんですけどね💦知らなくても良かった部分がどんどん見えてきて嫌になりますよね🌀私は義両親の家に乗り込んで伝えに行きました(笑)

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    そこさえ無ければ〜…の部分、私も全く同じ状況です。
    でも、知らずにいることで平和でいられるならそれでいいってわけでもないですよね…😂
    義両親に直談判する勇気、素敵です!!今の私にはとても難しいことですが、次似たようなことがあったらそうしようかな、、、と思えました🤭

• 1月11日
なまたま

出産間近だというのに、ご主人なにやってるんでしょうね…

このまま見てみぬふりはできないので、きちんと話し合った方がいいです。
今はLINEのやり取りだけかもしれませんが、出産して入院中など自由な時間が増えれば会うようになる可能性もあります。

世の中の男性がみんなそうなわけじゃありませんよ。
浮気を平気でする女性と浮気は絶対しないという女性がいるように、男性も同じです。

これからの生活のためにも
よく話し合ってくださいね。

• あや

あや

旦那仕事前ですが無理やり起こして、「ごめん!我慢できなくてLINE見てしまった!!このやり取りはどういうことでしょうか!!」と全部ぶちまけてしまいました。。。苦笑

性癖を共有できる人なら誰でも良かったからネットで探した、会うつもりは全くなかったとのことでした。

やはり携帯を勝手に見たことはかなり責められましたが、そこまでの疑念をおぼえるようになった経緯や私の理想の夫婦像などを伝えたので、一旦は理解し改心してくれたのではないか、、、と思っております。(あくまで私の願望ですが)

産まれてくる子供のためにも、嫌なことでも見て見ぬ振りをせず、お互いをきちんと理解し合える夫婦でありたいと思います。話し合いを勧めてくださり、ありがとうございました😊

• 1月11日

出産近くてどうしてもしたいけど、
できないから、したんですかね…
まだ会ってないなら
マシですが嫌ですよね

• あや

あや

コメントありがとうございます😊
    どうやら旦那自身も最近気付いた性癖があったようで、私にカミングアウトするより先にネットで趣味の合う人を探す、という選択に走ってしまった様子でした。。苦笑
    私も理解はあるほうだと思うし、詳細はさすがに省きますが(笑)実際受け入れられる範囲の話だったので、他の人に行く前に話して欲しかったなーと寂しい気持ちでおります😞

• 1月11日
ぐーすか

大丈夫…じゃないですよね??
ほんとお辛いと思います。

あたしはデキ婚は悪い事とは思いませんが、デキ婚だと中々うまくいかないことがあると無計画等と思われがちですが、うまくいっている人や出来た事がきっかけで結婚する人だっていますから…。だからあまりご自分を責めないでください。

旦那さんが自覚が足りなさすぎるのだとおもいます。今のうちに遊んでおけ!や、バレなきゃ大丈夫!と思う人は多いですよね…でも全員そうではないと思います。

お互いを大切に生きていくと簡単のようで難しいですよね…でも結婚ってそう思ってするものですよね?そう思って結婚されたことはステキな事です。

今旦那さんがしている事は間違い無くただの裏切り行為です。あやさんは何も悪くありませんよ!!

幸せってなんですかね…
あたしもわかりません。人それぞれですもんね。幸せってなんだろうと考えたら、心の底から笑顔になれる事が日常にあるならそれが幸せなのかなとおもいました。

幸せになる為に、何かを犠牲にしないといけないこともたくさんあるとおもいます。旦那さん…そのままでいいのですか?今はつらくて考えられないかもしれませんが時間は待ってくれません。この先の自分の事、赤ちゃんの事よく考えて下さいね。

幸せになりましょう。

• あや

あや

付き合いも同棲していた期間も長いので、妊娠は単純に結婚のきっかけといった気持ちでいたのですが、やはりこういう時に簡単に別れるという言葉を口に出来ない重責を感じました。

旦那は、一連のやりとりに関して「浮気」という認識はなさそうでした。。。苦笑
    法的には問題にならないかもしれないけど、私はとても嫌だし個人的には浮気と言わせていただきたいという旨伝え、お相手の連絡先は消してもらいました。
    バレなきゃいいや、と思ってる人本当に多くて嫌になりますね…😂

自分は結婚に夢を見過ぎていたのかもと諦めかけていましたが、コメントいただいたように、心の底から笑顔になれる日常をできるだけたくさん増やせたらいいなと思っています。

今は全く信頼できないですが、産まれてくる子どものためにも前向きにがんばりたいです。
    温かいお言葉に励まされました。ありがとうございました。

• 1月11日
くまっぴ

私も2人目妊娠中あやさんと同じぐらいの週数のときに旦那が浮気未遂してました
しかもその女は旦那の職場の目の前で働いてるお店の子でした
住んでるところもめちゃくちゃ近いみたいで…

私が何か絶対怪しいと思って携帯見たら浮気しようとしてましたね…
信じきってた分凄くショックで今じゃ信用なし!です
あの頃の幸せを返してほしいです😓
と言っても今は連絡とってないみたいで何とか今までと同じような生活送ってます

ほんとに幸せってなんなんでしょうね💦
回答になってなくてすみません💦

• あや

あや

コメントありがとうございます😊
    相手が目の前にいるの、とても嫌ですね…💦

うちの旦那に限ってそんなことない、という気持ちもあって携帯見てしまいましたが、見ても本当に良いことないですね。苦笑

結婚が決まった時は、きっとお互いに幸せになる、相手を幸せにする、という気持ちで一緒になっているはずなのに、どうしてこんなことになるんだろう、、、と悲しくなって漠然とした質問に至ってしまいました。
    家族揃って笑顔でいられる時間が増えるように、前向きに頑張りたいですね😂

• 1月11日

私も臨月の時にされました
いい気はしなかったけど
仕方ないと私は思えました
多分今だけじゃなくまたすると思います
見たことを言って不安な気持ちを話すのもありかなとは思います

• あや

あや

仕方ない、と思えた眠り姫mamaさんの心の広さ尊敬します><✨
    勝手に携帯を見たことを謝罪した上で、他の女の人とのそういったやり取りが本当に嫌であることを伝えました。
    今後しないと約束してくれたので、今のところはその言葉を信じてみようと思います。

いつ産まれるかな、はやく会いたいなと一番嬉しい気持ちでいる時期に、夫に裏切られると本当につらいですね。
    この気持ちを忘れることはできないと思いますが、子どものためにも笑顔でいたいですね。

• 1月12日