1歳の子がインフルエンザに感染し、高熱が出ています。熱が38.8度ありますが、座薬の使用タイミングについて迷っています。病院に行く前に何をすれば良いでしょうか?
上の子が月曜からインフルを発症してたのですが、1歳の子にも感染してしまったみたいで、先ほどから高熱があります😭
明日、病院に連れて行くまでの間に出来る事や気をつける事を教えてほしいです!
一応、手足が冷たかったので暖かくして、水分補給用の飲み物(アクアライト)も用意してます!
ちなみに今、熱が38.8度あるのですが、座薬はまだ使わない方が良いのでしょうか?熱が上がっている途中は使わない方が良い、などネットに載っており、使うか迷ってます😓
- elle woods(7歳)
コメント
ha♡♡
いま娘がインフルです😭
2日目ですが熱は39度あたりから下がりません😅昨日は41度まで上がりました。焦って朝、先生に電話しましたが様子見で大丈夫と言われました😣
座薬は泣いて泣いて眠らないくらいじゃないと使用しないでって言われました😭
SSY
インフルの可能性があるなら解熱剤は使わない方がいいです!
ドラッグストアで登録販売者してましたがインフルの可能性がある人には解熱成分が入った薬は売らないようにと指示されてました(重症化やインフルエンザ脳症など引き起こす可能性があるため)😭
-
elle woods
コメントありがとうございます!
重症化の恐れがあるんですね💦
知らなかったので、質問して良かったです😳
教えて頂きありがとうございます😊- 1月11日
-
SSY
娘が風邪で何度も40度超えましたが
それでも水分とれて寝てれば座薬は使わないですよ☺️
熱出るのは体が必死に免疫力上げてる証拠ですから上げきった方がいいです🙆♀️
インフルエンザじゃないといいですね😢
心配だとは思いますがママまで寝込んでしまうと大変なので休める時にママさんも寝てくださいね🥺- 1月11日
-
elle woods
病院行ったら、やっぱりインフルでした😫
今まで、熱出て元気がない時はすぐに座薬使ってました💦
水分取れてれば大丈夫なんですね😳次から気をつけようと思います!
ありがとうございます😊- 1月11日
elle woods
コメントありがとうございます!
41度はびっくりですね💦上の子はMAXが39.8だったんですが、それでもビビりました😅41度も覚悟しときます!
今のところ、ぐずったりもしてないので使わなくて良さそうです😳
ありがとうございます😊