※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなまま
子育て・グッズ

はやり目になった時のおもちゃの消毒方法について相談です。気にしすぎでしょうか?

はやり目になり、おもちゃを一部消毒してしまっているんですが(2次感染をふせぐため)、なぜそんなことするの?言われました。
はやり目になった時おもちゃとか皆さんどうしてますか?!
わたしが気にしすぎでしょうか。。。

コメント

ぴぴ

はやり目になったことは無いので分からないのですが、移るなら対処しないよりした方が絶対良いと思いますよ😭💓

• さかなまま

さかなまま

ですよね!💦
    腫れ上がった目を見て心痛くなり、なるものは仕方ないですが、ならないに越したことはないですもんね💦
    水でチャチャっと手を洗って新生児に触ろうとされたりもするんで、ストレスたまっちゃいます。笑

• 1月11日
  • ぴぴ

ぴぴ

子供の事を考えたらなぜそんなことするのって聞く方がおかしいですね😿
    防げるなら心配事は無くしたいですよね😭
    新生児期にそれは嫌ですね、、私も義母が玄関に入るなり娘を抱かれて、手も洗わないで触られた時はムカつきました。笑

• 1月11日