コメント
初ママにゃんこ
おはようございます😊
やってます✨
会社自体は春日井で、納品引き取りがあるので車がないと難しいですが、自分で量を調節したりムリなくできます😄
説明会も子供が一緒でも大丈夫でした😊
カブトムシ大好き息子
母がやっていました。
カギ穴を作る仕事です。細かいです。
-
とら
情報ありがとうございます😊
守山のどんへんにあるかわかりますか?✨- 1月11日
-
カブトムシ大好き息子
小幡のあたりだと思います。
- 1月11日
とら
ありがとうございます😊
調べてみます🙌
とら
ありがとうございます🌟
春日井のどの辺りでしょうか?
差し支えなければ
詳しく教えていただきたいです🎶
初ママにゃんこ
広田公園ってところの近くで、「ゲオビジネスサポートセンター」で調べたら出ると思います😊
私は区役所で紹介してもらいました✨
とら
調べてみたらわたしの家からは
少し距離がありました😓
区役所で紹介してくれるのですね!
内職探しているんですが…と
言えばいいんですかね?
あとどちらの課?に伺えば
いいんでしょうか?💦
初ママにゃんこ
毎週火曜日に内職相談会をやってますよ✨
内容の希望や地域の希望など伝えればそこでピックアップしてくれます😊
とら
そうなんですね!!
志段味支所でもやってるんですかね🤔?
一度行ってみたいと思います!✨
ありがとうございました🎶
オラフ
だいぶ前の質問なのにすみません!お仕事内容どんな感じでしたか?また月どれくらい働いていくらくらいになりましたか?
もし良ければ教えてください😭
初ママにゃんこ
遅くなりすみません💦
①「ゲオのDVDのケースをきれいにする仕事」や②「ディスクをケースに入れてラベルを貼り、店頭で借りられる状態にする仕事」があります😊
①はシンナーのようなシールはがしの液を使用するので、ちょっと臭く窓を開けて作業します。(道具は借りれますよ😊)納品引き取りは月水金と火木の2択から選べます✨
②は毎日納品引き取りです。
基本、翌月分のアンケート(作業可能の有無と可能枚数)をとりますが、納品時に翌日の引き取り分を予約するので、急にできなくなった場合、休むことも可能です。
こちらは薬品とかはいっさい使わないので、安心です😊
歩合制なので、給料もまちまちですが、私は今②の仕事をしていて、月に25,000ほど稼いでます👍️
長くなりすみません💦
オラフ
お返事詳しくありがとうございます!家が遠いので①の仕事をしようと思ってましたが②の方が子どもがいるので安心ですよね💦
だいたい、1日にどれくらいの時間お仕事していますか?
初ママにゃんこ
最初は①から開始ですよ😊
慣れてきたら、スタッフさんから声をかけてくれて②に移行って感じです💦
最低は100枚で、私はだいたい2時間もあれば100枚は終わっちゃいます!
1日に1000円を目標にしてるので、300から400はやりますが、午後は基本仕事してますね💦
オラフ
ならほど、毎日取りに行って、毎日持っていくってことですよね?💦それができるか不安で💦午後は基本仕事ってことは5〜6時間やるってことですかね?
質問ばかりですみません😂
初ママにゃんこ
そうですね!
私的には気分転換にもなるのでそこまでは苦にならないです😅
お昼のあとから夕飯作る時間までは作業してます😊
オラフ
そうなんですねー!お子さんは家で見ながらやってるんですか?!
お昼から夕飯作る間まで⁈すごいです👏
初ママにゃんこ
みてますよ!
仕事してる横でママゴトしたり、絵を書いたりして遊んでるので声かけて相手するくらいです😊
たまに仕事の物をさわって怒るときもありますが💦
オラフ
何度もすみません!仕事の量って調節できるんでしょうか?4月に説明会があるのでその時にも聞こうと思ったのですが午後のお昼寝の3時間程度でしか働けないなぁと思って💦それだと難しいんでしょうか?
初ママにゃんこ
できますよ😊
自分の都合にあわせて量を決められるので、不安でしたら100枚から始めて、慣れてきたら徐々に量を増やしていくといいと思います✨
オラフ
そうなんですね☺️親切にありがとうございます♪