※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

夜中の赤ちゃんの不機嫌な理由と対処法について相談です。

夜になると覚醒します。

朝昼は母乳飲んで2〜3時間寝てくれるのですが、23時頃から夜中1時頃まで母乳飲んでも泣くし、オムツ変えても泣くし、何しても不機嫌です⤵️
その後寝てくれると3時間起きくらいで寝てくれるのですが、、

魔の23時です😩😩

何かアドバイスありませんか?

コメント

みぃまま

室温などは大丈夫ですか?

それでも泣くならひたすら抱っこですかね?😂

• meeey

meeey

その頃は居間にいるので、室温は朝からずっと一緒で22度くらいになってます‼️
    やはり泣き止むまで抱っこなんですね💦

• 1月11日
まりな

新生児の時ってのなにやってもダメな時間が絶対ありますよ~
私の場合はそれが朝方4時だったのですが、保健師さんに聞いたら赤ちゃんって言うのはどこかで親の手を煩わせようとするものなんだよって言われました。
うちの子もその時間以外は基本的に3時間おきの授乳、寝るを繰り返してました。

何してもダメな時はずっと抱っこしてました、2週間くらいしたら起きなくなりましたよ。

• meeey

meeey

そうなんですね!!
    朝方4時は辛かったですね💦ご苦労さまでした😣‼️それを聞いたら23時頃ならまだマシな気がしてきました😅

何を訴えたいのか全くだったので、そうゆう物と聞いて安心しました!

• 1月11日
kかか

おくるみで包んだ状態で抱っこしてトントン(すでにしてたらゴメンナさい💦)
うちの子は、お腹に乗っけて(ラッコ抱き)背中とお尻をさすってトントンとリズムよくしてあげると、よく寝入ります。
足が冷たい時は、手で足をギュッギュと握ってあげて、温めるとだんだん落ち着きます💓
あとは、お布団が冷たかったり、暖かくなかったら目が覚めて起きるので夜は湯たんぽで温めておいたり(暑くなりすぎると逆に低温やけどなど心配なので、ほんわり温める感じです)してます😊
何してもダメなら、いつかは寝るだろうと気持ちに余裕を持って焦らないようにしています(泣き止ますアドバイスじゃなくてすみません💦)

• meeey

meeey

お布団に入る前には泣き出します💦
    オムツでもない、授乳しても飲んだら泣く、足りないのかと思ってミルク足しても泣きます⤵️

いつかは寝るだろう!ですね😂🙌

• 1月11日