テレビを壁掛けにする際、自分で取り付けた方いますか?業者に頼んだ方、料金はいくらでしたか?壁掛け器具は純正がおすすめですか?
テレビを壁掛けにされた方、取り付け作業は自分でしましたか?それとも業者に頼みましたか?
業者に頼まれた方おいくらくらいでしたか?
あと壁掛けにする器具?があると思うのですがやはり純正の方がいいでしょうか?
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
ぽちたま
家電量販店で働いているので簡単に説明します!
まず取り付けは自分でもできますが、壁に穴を開けたりするので落下したりして壊した場合は保証対象外になりますので、業者依頼をしたほうがいいと思います。
業者に依頼する場合は、事前の下見積もりが必要なので(壁の強度などの確認)お近くの量販店に行くといいと思います。
テレビの大きさにもよりますが、2〜3万程度見ておいたほうがいいと思います。
金具は純正ではなくても、汎用品で対応確認が取れているメーカーがあります。
『ハヤミ 壁掛け金具』と検索すると、対応機種の確認表がありますので、その中から選ぶのがいいと思います。
(汎用品安いです)
かーくんまま
自分達でしようと思いましたが
やはり、不安だし素人で怖いので
2万円ほど払って買った電器屋さんに
お願いしました😭
SONYの有機ELを購入し、金具も怖いので
SONYの純正のものを購入しました!
今となっては頼んでよかったなって思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもSONYの有機ELです。2万で出来るんですね😳有機ELのテレビすごく薄くて画面が割れやすいそうですね💦それくらいで出来るのであれば、業者にお願いした方が良さそうですね😚- 1月11日
-
かーくんまま
一緒ですね😝
ちなみにエディオンです😳
SONYの純正の金具が12000円くらいで
取り付け費が2万円ほどで
当日33000円くらい払った記憶があります😊- 1月11日
hana
うちもSONYの有機ELで純正買いました!
取り付けは友達である親方に5000円でやってもらいました😂❤️
-
ママリ
ありがとうございます!知り合いにいるといいですね😊
- 1月11日
ママリ
取り付け夫がしました😊
楽天で、汎用品買いましたが2年たった今のとこもんだいないです😊
-
ママリ
ありがとうございます!旦那様はそういうのが得意な方ですか?うちは電動ドライバーはありますがそれだけなので果たして主人に出来るのか😭
汎用品で1度検討してみようと思います👏- 1月11日
-
ママリ
そうですね、棚の取り付けから外構なんかも全部夫がしたので、得意なほうとおもいます☺
- 1月11日
はるねこ
壁掛けにする予定で新築時に壁を強化しておいてもらって、住んでしばらくしてから夫と二人で取り付けました。
私達も楽天で購入しました😀
-
ママリ
ありがとうございます😊
お二人で難なく取り付け出来ましたでしょうか?🙄
自分でできれば1番いいなとは思うのですが😭- 1月11日
-
はるねこ
簡単にできましたよ☺
- 1月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
検索して勉強してみます😚- 1月13日
ママリ
とっても参考になるコメントありがとうございます!!
新居につけるのですが下地は壁掛け用に入れてあり、配線も通せるようにしてあるのですがそれでもやはり下見は必要になりますでしょうか?
2〜3万円ですね。ありがとうございます。
純正でなくとも大丈夫なのですね😊
検索してみます!