※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

労災について無知なので教えてください🙇先日仕事中に怪我をしてしまい労…

労災について無知なので教えてください🙇

先日仕事中に怪我をしてしまい労災で病院に行きました。
第5様式を会社から受け取り、近いうちに病院に提出しに行く予定です。

この第5様式という用紙は病院に提出して終わりですか?
それとも病院に何か記入してもらい、もう一度受け取りそれを会社に提出するのでしょうか?🥲

今怪我がひどく仕事は手当を受け取り休んでいるので、もし会社に提出となると今は車が乗れないのでまた大変だなあ、、と思いまして🥲💧

初めての労災でよくわからないので😓教えていただけると助かります🍀

コメント

はじめてのママリ

通院してる病院が労災指定病院でしたら、5号を病院に提出して終わりです😊✨
治療費の負担もないし、払ってたとしたら全額返金してもらえますよ💡

かなう

5号用紙は病院に提出するだけですよ。記入もれがあると会社で書いてまた病院に持って行かないといけないので、記入もれだけ気を付けてください😉

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
病院に提出するだけなんですね✨
少し安心しました☺️参考になりました🤲🏻