
コメント

手毬歌
ほうれん草は実家から大量に頂いたり、安い時に買ったりしたときに、刻んで冷凍するか、お浸し状態で冷凍するか、してますよー。
冷凍食品の野菜って、意外と外国産のものもありますよね。
そういう意味では、外食とかも意外と怖いです。

退会ユーザー
そうなんですか?国産の冷凍ほうれん草もなんですかね🤔
まぁでもめちゃくちゃ食べるわけではないので気にしませんね(´・∀・`)
-
なのはな
最近は便利だから、ほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリー、さつまいも、枝豆、いんげんみんな冷凍野菜です😌
- 1月10日
-
退会ユーザー
わかります(゚∀゚;)時期的に売ってないときは便利ですよね!ミックスベジタブルやアスパラも良く使います😆
- 1月10日
-
なのはな
最初の頃は生野菜から茹でて冷凍ストックしてましたが、最近はほぼ笑っあ!ミックスベジタブル、 アスパラもうちにあった笑
- 1月10日
-
退会ユーザー
私も真面目に冷凍ストック作ってましたけど、段々と疲労が…(´-ω-`)(笑)
たまーにやる気が出来たときは炊飯器で野菜を一気に茹でたりしてますが、生のコーンやグリーンピースなんてなかなか売ってないですよね😵- 1月10日
-
なのはな
そう!私も疲労が😌
便利な世の中に産まれてよかった😅- 1月11日
なのはな
日本のものしか買ってないんですけどね😢