※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
お出かけ

今度先輩のお家に遊びに行きます。お子さんが二人いて最近新居に引っ越…

今度先輩のお家に遊びに行きます。
お子さんが二人いて最近新居に引っ越したみたいです。
初めてお家にお邪魔するので何か引越し祝いを贈ろうと思っているのですが、どんなものが良いと思いますか?
それと別で何かお菓子かケーキを持っていこうかと考えてます。
1歳の娘も一緒に連れていきます。お子さんは多分3歳と5歳くらいじゃないかなぁと思います。

コメント

manma

現金、商品券とかなら無難だと思います😊
それと手土産にお菓子とかで👌

• なっつ

なっつ

学生以来ほんとに久しぶりに会う先輩でどのくらいの金額にしたらいいかもまようところですね🤔参考にさせていただきますありがとうございます❤

• 1月10日
おひょ

私は新築祝いで、ティーカップセット、お茶のセットを頂いた事があります☕️
私はこだわりがないのでティーカップセットはとても嬉しかったですが、好みがあったりテイストを揃えたりしている方には難しいかな…?
あとは、フルーツ盛り合わせを頂いたりしました。今からだとイチゴ🍓の季節ですし、お子様たちがイチゴ好きであれば喜ばれるのではないでしょうか?😊

• なっつ

なっつ

やぱお茶のセット無難ですかね😊ルピシアも検討してました!なるほどフルーツの盛り合わせいいですね(๑´ㅂ`๑)♡アドバイスありがとうございますm(_ _)m

• 1月10日
37nosk

確かに商品券だと一番間違いはないですけど金券だから金額決めにくいですよね💦💦私なら今治タオルとか、ちょっと良いコーヒーか紅茶とかですかね🤔食器とかだと好みがありそうですけど、お茶とかなら来客の時に出したりとかで使えると思うので😊

ととこ。

珪藻土のバスマットとかどうですか?
食器類にしてもなんにしても意外と好みがあるものですよね💦
新築祝いは通常5000円が相場ですがお土産と一緒ならお返しなんかでかえって気を遣わせることになるので価格は抑えめ、お土産はアレルギーなんかも気になるしケーキやお菓子はあげない方針だったら困るので私なら今の時期、いちごやデコポンなどにします☆