コメント
ぽこ
ジャンプスーツは高いですよね🙍
サイズも小さめなうちの子には微妙なので今年は買わずにナイロンのズボンとダウンに防水スプレーをして連れてってみようかと思ってます🙆
退会ユーザー
ゲレンデに行かれるならスキーウェアを買った方が良いと思います!
子どもが同じくらいの時に行きましたが初めての雪だし歩きにくいしで、あまり動きたがらなかったので、ウェアがなければ相当寒かったと思います。
リサイクルショップやメルカリ等で探せば安く見つかると思いますよ☺️
-
riri
ゲレンデではなく動物園や商店街に天然の雪を持ってきてそり滑りや雪遊びをするイベントです。
80トン持ってくるとHPには書いていますが、雪国ではないのでどうかな〜と悩んでいました💦
確かに雪に囲まれていたら寒そうですね🤔
手袋も1歳のサイズで雪用のものはありますか?- 1月10日
花*花
ここら辺では売ってないですよねぇ。・゜・(ノД`)・゜・。雪遊びはしませんがジャンプスーツをメルカリで買いました!
あとは高いけどスポーツオーソリティにも置いてありましたよ!
-
riri
ジュニア用は見かけても、キッズベビーサイズはなかなかないですよね💦
赤ちゃん用品店ばかりでスポーツ店は覗いていませんでした‼️
ありがとうございます✨- 1月10日
みよん
豪雪地帯に住んでるので、雪遊びイベントがどんなものか分かりませんが…
スノーブーツではなくゴムの長靴おススメです。ナイロンの長靴は足が冷えて寒いですが、ゴムはあんまり熱通さないのでいいですよ。
スキーウエアの代わりはどうなんでしょう?
しっかりした箱型のソリで滑るのならいいですが、お尻で滑るのだと服がめくれて中に雪が入って冷たいです。つなぎがおススメです。
お尻つかないで雪の上歩いたり、触ったりだけでしたら、防水の手袋だけでいい気気もします。
スポーツ用品店かネットですかね…イグニオのスノーウエアが安めで袖や足の長さが調節できるので長く着れますよ。
-
riri
都内のビル街に雪を持ってくるイベントだそうで、過去の写真では普段着の子とスキーウェアの子と様々でした😵
なるほど!
ちょうどレインシューズが欲しかったのでゴム製で探します✨
さすがプロの知恵😭✨
息子は動きが激しくて普段からめくれているのでつなぎで探そうと思います💦
手袋だけは専用のものじゃないと冷たすぎて可哀想ですね😱
とても参考になりました‼️
ありがとうございます😊- 1月10日
riri
やっぱりそんな感じですよね😣
ネットで探しても5千円以上するのに今年1回、来年もう1回着れるかな?ぐらいで…
厚着させて上下レインコートにレインブーツとか考えてました😅
ぽこ
うちも覚悟してますが、長時間は遊べなそうですよね😂
有料の場所ならもったいないかもしれませんよね💦
メルカリやってませんか?
中古で良いなら結構1000円台でありましたよ😃
riri
私が行きたい雪まつりは都内のビルがあるような場所で…
ネットで調べても普段着にスニーカーの子と、がっつりスキーウェアの子と様々なので悩んでいます😭💦