コメント
パッチール
うちは全く練習させませんでしたよ。
寝返りも遅くて同じくらいに出来て以来全然しませんでした。
ハイハイどころかずり這いもしないなと思ってたら先につかまり立ちをしだしました。
1歳すぎて急にうつ伏せが好きになってうつ伏せじゃないと寝なくなりました。
その子その子で個性もあるし、どうせいつかは出来るようになるので温かく見守りましょう(*´∀`*)ノ
め
プロフィール拝見しました!
誕生日同じです(^^)
うちの娘は4ヶ月終わりに寝返りし始めたのですが、同じくうつ伏せが嫌いで寝返りしては泣いて戻しても、また寝返りして泣いての繰り返しでした(´・_・`)
最近になって、ようやく慣れてきたみたいです^^;
練習などはさせず、娘がやりたいように見守ってましたよ(^^)
-
ぽんこ
プロフィール拝見しました!
同じ誕生日なんて親近感です🎵
無理に練習させずに見守りたいと思います(*´︶`*)
回答ありがとうございます!- 2月1日
moon
うつ伏せ嫌いな子ってハイハイ飛ばしちゃうらしいので、少しずつでも慣らした方がいいって考えもありますよね。脳の発達にいいそうです。
お母さんが仰向けに寝てその上で遊ばせたり、無理矢理じゃなくても、機嫌のいい時に少しずつ時間や回数を増やしていけばいいと思います。
-
ぽんこ
脳の発達に良いんですか!
私の胸の上ではちょくちょくうつぶせにさせて遊んだりはするんですが
スグ顔がペタってなってしまって苦しそうなんですよね(´・_・`)
焦らず温かく見守りたいと思います!
回答ありがとうございます(*´︶`*)- 2月1日
ぽんこ
周りはできてる子ばっかりで
不安になってました😣
個性ですもんね。温かく見守りたいと思います!
回答ありがとうございます(*´︶`*)