※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

妊娠中の出血について、おしるしはこんな感じでしょうか?皆さんはどうでしたか?明日再度病院で診てもらいます。

おしるしって一日中続くものなのでしょうか?

※汚い話で申し訳ありません。

今朝から出血があります。
病院で診てもらったところ、破水はなく赤ちゃんも下りてきていない、子宮口もちょっとだけ開いているくらいと言われました。
また、今の時期からずっと出血があっても予定日超過する場合もあるとも言われました。

お腹の痛みはありませんが、朝は水っぽくピンク液体+ゼリー状の塊(粘液栓?)だったのが、昼からは生理の時のようなはっきりした赤い血に、生理の時に出る赤黒い塊も少し出てきていて今も続いています。

明日また病院で診てもらいますが、妊娠してからの出血は初めてで少し気になっています。
おしるしってこんな感じなんでしょうか?皆さんはどうでしたか?

コメント

ママリ

私の場合だと同じ状態で破水でした🤔子宮の一部が破れたのでドバーッと出ずジェルと生理の様な出血です🤔そこからお腹の張りに繋げる様に助産師さんにオッパイマッサージ教えてもらい 陣痛に繋ぐ事が出来ました🤔

ひーちゃん

おしるしあっても、予定日すぎることはよくあるみたいですね😊

私は、おしるしが鮮血で、トイレ行くたびに、トイレットペーパーに着く感じでした‼️

生理みたいには量は多くありません🙋‍♀️

私は37wで鮮血の出血があり、病院に言うと、『鮮血の出血なら、すぐ産まれるかもしれないねー』って言われました♥️

出血して、2〜3日後に生まれました👶

ママリさん

午前中にでかいゼリー状のおしるしがでて、その後もトイレの度にでていました🤔はじめのおしるしの6時間後くらいに陣痛きましたよ☺️

とまと

生理初日くらいのおしるしがあり、
そっからだらだら茶系のおしるしが
少量、
10日以上続いてから陣痛、出産しました!

A

出産1週間前くらいからちょくちょくピンク色のゼリー状のものが出てました😭破水してから病院に行った時はかなりの量のピンク色のおりものみたいなのが出てこれがおしるしかなぁと思いました。みなみさんももすぐ赤ちゃんに会えそうですね♡

みなみ

皆さん回答ありがとうございます☺️
おしるしの状態は様々なんですね!
鮮血の場合もあるようで安心しました。
先程から前駆陣痛のようなものも繰り返し起きているので、もうすぐだったらいいなぁと期待しています^_^