コメント
退会ユーザー
お肉や魚などのタンパク質
アイスやお菓子などの糖を
取るように言われました😅
後は外の光を浴びて遊び
夜はしっかり寝る!と😂
でも1歳半くらい同じくらいの
身長、体重でしたが
結局ホルモン治療しております😅
ベビたむ
ウチは、好き嫌いなく大食いなのに体重が増えず、身長も低く、試行錯誤を繰り返してきました。
ウンチが1日に5.6回出てるからなのかわかりませんが、、
量は他の子の2倍は食べているので、これ以上はあまり増やせないので、パンにチーズをたっぷり乗せたり、ヨーグルトにたくさんオールブランいれたり、やはり炭水化物を多くしたりしました。
フォロミも食後に飲ませてました。
それと、1日4食+オヤツ2回に増やしたら、2ヶ月くらいで丸々太り、今度は急激に体重増え過ぎだと医者に言われてしまい、今困ってるところです。(ノД`)・
はな
単純に体重を増やしたいならカロリーが高いものを食べさせると体重は増えますよね!
ご飯よりはパンの方がカロリーは高いですし、野菜だとさつまいもですかね✨
-
みー
さつまいもはよく食べさせています!確かにご飯よりパンの方がカロリーありますね。またいろいろ調べてみます😊
- 1月14日
わんわん
とにかくタンパク質を!特に卵あげて!と言われました😅が、卵が嫌いな子でザ卵!というのは食べないため、かき玉スープ?みたいにしてあげてます😆
-
みー
卵いいんですね!リズムのよく卵の献立も多めにしてみます。かき玉スープ良さそうですね✨
- 1月14日
みー
平日は保育園なので難しいかもしれないですが、一食ずつの量をあまり食べないので4食、休みの日などしてみたいです!
何時くらいにご飯していますか?
ベビたむ
返信ができないので、こちらに失礼します。
7:30 朝食
10:00 おやつ
12:30 昼食
16:00 おやつ(多目)
18:00 夕食
19:30 ホットミルク200ml
今はこんな感じです。
フォロミは太り過ぎてやめました。笑
数ヶ月7.2㌔から増えず、経過観察になりました。
今は11.5㌔あります。
-
みー
返信違うところにしてましたね💦すみません。
丁寧にありがとうございます😊参考にさせていただきます!!- 1月15日
みー
うちも後々ホルモン治療の話が出ています。
アイスやお菓子の糖もなんですね!!生活習慣も大事そうですね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
この時期のこのカロリーは
糖だからと言われました😂
でも歯医者には怒られましたよ😂笑
早くても3歳ですしね❁︎
3歳まで伸びる様頑張ってください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
みー
歯も大事ですよね💦もうすぐ1ヶ月半健診もあるので、様子みてみます😣
3歳までに成長してくれたら!を願います🤲