※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
子育て・グッズ

ワセリンだけで保湿している方、ボディミルクとワセリンの併用は塗りすぎになりませんか?ベビーオイルは必要でしょうか?

保湿にワセリンを使ってる方、保湿するときはワセリンのみですか?
ボディミルクを塗ってからワセリンを塗っても塗りすぎになりませんか?
ベビーオイルは塗らないほうがいいですかね😅

コメント

はるか

皮膚科でワセリンだけでいいよと言われました!
酷いところには多少のステロイドが入ってる薬を重ねてつけてねの指導されました😊
クリームタイプやローションタイプより断然オイルタイプのが保湿力もあります😆

• ふふふ

ふふふ

回答ありがとうございます😊
    最近少し乾燥気味だったので、参考にさせていただきます〜!

• 1月10日
さぁくちゃん.a

うちは基本的にはアロベビーだけなのですが、この時期は足とか乾燥してるみたいで寝ながらボリボリ掻いているので、保湿が足りないと判断し、足にはアロベビー&ワセリンをミックスして塗ってます✨

• ふふふ

ふふふ

ミックス良さそうですね!試してみます!

• 1月10日

冬の間はヒルドイドとワセリン使ってます。
勘違いしてる方が多いですが、ワセリンには保湿効果無いですよ。
お肌の水分が逃げないように蓋をするだけです。
乾燥にも個人差があるので、酷くない場合は、ワセリンで保護するだけで十分ですが、肌が荒れるほどカサカサしてるならヒルドイドや市販のローションやミルクで保湿して、その上からワセリン塗って蓋をする方が良いです。

• ふふふ

ふふふ

保湿効果ないんですね💦
    少し肌がザラザラするところがあるので、保湿してからワセリンを塗ってあげようと思います!

• 1月10日