コメント

kst
育休中で保育園には入れないのでは?

ちっち
上の子は保育園に現在通われているんですか?

ままもん
復職証明書は4月入園が決まって復職したら会社側で書いてもらい、区役所に提出するものかと思います💦

たこす
復職証明書は提出不要ですよー。上の方が仰ってる通り、復職した際に会社に書いてもらえばOKです。年度途中入園なら書類は保管しておくといいです。
来年4月入園予定なら、また同じ時期に書類が送られてくるので破棄しても大丈夫です^_^

まーむ
下の子が一歳になった年の次の3月31日までは育休で保育園利用できますよね!!確か、下の子が四月から保育園入る場合は五月1日までに復帰して復職証明書だせばいいはずですよ!
-
みやび
コメントありがとうございます!!
詳しく教えてもらいたいのですが、下の子が1歳になった年の3月31日までは育休利用できるとのことですが上の子は何歳とか関係なしに下の子の1歳の年の3月31日までしか利用できないのでしょうか?- 1月11日
-
まーむ
そうです!そこで仕事復帰しないと上の子は退園になりますよ!
- 1月12日

まなみん
私も上の子保育園、下の子育休中です!同じですね♡笑
復職証明はまだ出さなくて大丈夫ですよ(๑>◡<๑)
四月に復職したときに復職した日付で職場に書いて貰って提出するものです。たしか復職して1週間以内?でしたっけ?なのでとりあえず手元に置いといて大丈夫です!
みやび
横浜市は入れますよ。横浜市の方ですか?
kst
横浜市です。
仕事以外の理由で預けるということですか?
みやび
上の子だけ預けて下の子だけ育休中です
kst
上のお子さんは継続利用でない限り退園しないといけないと思ってました(^_^)
退会ユーザー
横からすみません。私も横浜市ですが、私もそれ説明書?みたいので書いてあったのを読みました。
育休中は自宅での保育可能とみなされて退園しなければいけないと書いてありましたよ。
退会ユーザー
あと追加ですみません。
育休を理由に退園したかわりに、再度認可保育園を申し込む際は加点対象です。