※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

娘が食事の時にお箸に興味を持ち始めたので、トレーニング箸を買おうと…

娘が食事の時にお箸に興味を持ち始めたので、トレーニング箸を買おうと思います❣️
エジソンのものかピジョンのものかどちらにしようか悩んでいます。どちらがオススメでしょうか?☺️購入した事のある方、教えてください(^_^)よろしくお願いします🙌

コメント

うちはエジソンの持ってます!
それしかないのであれですが、すぐうどんも小さいお菓子も掴めてますʕ•ٹ•ʔ

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます!エジソンお店で見てみます❤️

• 1月11日
みこ

ピジョン使ったことないので比較出来ませんが、、
エジソン使ってて良いですよ♪
上の子はもう豆もエジソンのお箸で食べられます٩(ˊᗜˋ*)و
エジソンのお箸は先が丸く太くなってて食べ物を挟みやすいと思います!ピジョンはなってないのでエジソンの方がいいのでは?と個人的には思います♪

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます😊ピジョンのものはあまりメジャーではないのですかね🤔
    エジソンお店で見てみます❤️

• 1月11日
カナメ

保育士にエジソンはあまりオススメしないと言われましたー。いざ普通の箸になったときに使えないことが多いそうです。子供さんそれぞれかもですが

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます😊そうなんですか💦どう練習すせるのが一番なんですかね😭

• 1月11日
  • カナメ

カナメ

たしかにエジソンだと簡単にもてるんですよね。物もつかめるし。
    穴が外せるやつ、調節できるやつがいいのかなあ、、
    わたしもよくわからず試行錯誤です😂

• 1月11日
  • みみちゃん

みみちゃん

簡単に掴めて、それに慣れてしまったら普通のお箸は難しそうですね…😭トレーニング箸のコーナー見に行ってみます😂

• 1月11日