コメント
はるか
働きたいですが下の子がおっぱいマンで働けずにいます💦
まだ若いので若いうちに転属したいとは言われましたが…
まりか
転勤多すぎて…今も半年近く不在だし、地元じゃないから頼れる人いないし…いろいろ考えて無職です😢
-
ちーママ
転勤多いんですか?
うちは14年同じところにいて、いつするかビクビクしてます😥
しかもうちの旦那も11月から3月まで入校でワンオペです。一緒ですね😁💦
不安な気持ち分かります。
今は子供小さいし、子育てに専念する時期なのかもしれませんね。- 1月10日
-
まりか
結婚して2年以内に3回引っ越しました😅今いるところは2〜3年住むらしいです…!お互い頑張りましょう😢💪
- 1月10日
-
ちーママ
え~❗️そんなにですか😳
早く旦那さん戻って来てほしいですね。
お互いに頑張りましょう✨- 1月10日
シシレッド。
旦那、ほとんど不在ですよね😭私は、看護師してますよ🎵
うちは、そろそろ転属みたいです‼どこになるかは、まだ不明ですが😭💧
ワンオペもさすがにクタクタです‼
-
ちーママ
手に職があっていいですね☺️✨
どこに行ってもすぐ働けるのは安心ですよね。
でも、ワンオペだと仕事、家事、育児をこなすのはかなりきついでしょうね😭- 1月10日
ちーママ
おっぱいマンだと難しいですよね💦
うちの旦那なんて、14年同じところにいますよ😅
若いうちに転属したほうがいいかもしれませんが、どうなるか分からないですよね。
本当に先が見えない😥
はるか
プロフィール拝見させていただきました!
もしかしたら同い年かもしれないです😆
上の子だけでも保育園行かせたいけどそうするとマイホームとか車とかのローンでかなり余裕なくなるので2人とも預けて働きたいんですけどね😭
旦那自身もいつ転属するか悩んでるみたいです💦
ちーママ
同い年でしたか☺️✨
旦那は7つ年上なんですけどね😄
うちも車のローンあるので働きたいなーと思いましたが、パートだったら保育料で取られてあまり手元に残らないので微妙ですね😅
しかもワンオペだから仕事と家事育児両立できるか不安です↘️
お子さん2人の育児きつくないですか?
私は1人でも疲れてます😅
息抜きがてら社会復帰したいですけどね😥
転属って希望は出せるけど、その通りになるか分からないですからね😞
はるか
うちは旦那が1つ年下です😂
2人のワンオペでクタクタだから働こうと思ったのですが、ミルク拒否で4月入園は諦めました😭
上の子だけでも幼稚園ってのも考えましたがさすがにそこまでお金もかけれず悩みに悩んでるところです。。
そうなんですよね💦
わたし東北住みなのですが旦那は九州に希望出したいらしく3月転属もできなくはないのですがまだ幼い2人の育児でてんてこ舞いでまだ少し地元にいたいと考えてます😖
ちーママ
年下いいですね😁
私は旦那とばっかり話してるので、同級生の男子と久々に話したら若いな~と思っちゃいました🤣
育児って思うようにいかないですよね💦
私は逆に生後3ヶ月でおっぱい拒否されたので交換したいです🤣
幼稚園はお金かかりますね💦
ミルクに慣れてくれるのを待つのみですね😊
私も東北です😁岩手に住んでます✨
遠くに異動すれば手当てが多く貰えるみたいですが、不安も増えますよね。
知らないところに行ったら、本当に旦那さんしか頼れる人いませんからね😭