※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

離乳食のタイミングに悩んでいます。朝は食べないけど夕方は良く食べる。7ヶ月から二回食始めるべきでしょうか?

離乳食についてです。
離乳食始めて1ヶ月半で、もうすぐで7ヶ月になります。
いつも朝10時前後にやってましたが、食べない!!
口を絶対開けようとせずに体を仰け反って嫌がります😲完食したことは数回あるくらいです😭
ですが、試しに時間帯を変えて夕方にあげると、パクパク食べてくれてすぐに完食!夕方にあげた日は毎回完食ですが、朝の離乳食は食べません!
この場合はどうすべきですか?😭こんな感じでも7ヶ月になれば二回食始めるのでしょうか?ちなみにお粥大1、野菜20gを二種類って感じです!

コメント

まる

うちも全然食べなかったですが(完食なんてしたことなかったです!笑)、今週7ヶ月に入って2回食にしました😊
そしたら今まではなんだったの?って思うくらい食いつきが良くなりました🙆‍♀️
完食してなくてもちゃんとゴックンできてるようであれば2回食にしてもいいと思います!
リズムもつけば食べてくれるかもしれませんし😆
なかなか思うようにいかないですが一緒に頑張りましょう〜♡

• みの

みの

そうなんですね!二回食にするには、毎回完食しないとダメなのかな?と疑問だったので、聞けて良かったです🥺❤️
    嫌がりながらもきちんとモグモグゴックンしてるので安心しました!
    思うようにいかずにイライラしてしまう事もありますが、気長に!のんびり!やっていきたいと思います!ありがとうございます❣️

• 1月10日
やまな

こんにちは😝🌼
同じ状況でしたが娘の体重が軽い方
だった為、7ヶ月に入る前に2回食
開始しちゃいましたよ🍚✨
朝9〜10時の間、夕方17〜18時の2回です⏰
今も朝は残しちゃう日も多々ですが、夕方はよく食べてくれる日が多いです🌈🌼
私も悩んでいて、児童センターの先生に相談したのですが極端に体重が減ったりしていなければ問題ないし徐々に食べられるようになるから大丈夫と言われましたー😝✨
その言葉の通り朝も徐々にではありますが完食してくれる日も増えてきています😋🍚
因みに朝あまり食べずに、夜よく食べるのは赤ちゃんあるあるだって先生が言ってました☺️✨

• みの

みの

朝食べないの、あるあるなんですね😆❤️安心しました🥺
    朝はなかなか口を開けてくれずに毎回イライラしてしまってたので💦
    ウチはムチムチボディなので、7ヶ月にはいったら二回食にしてみますっ😙ありがとうございます😊

• 1月10日