※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん♪
ファッション・コスメ

親族の結婚式に、4歳半の息子と参列することになりました。白シャツ、黒…

親族の結婚式に、4歳半の息子と参列することになりました。白シャツ、黒ネクタイ、黒ズボンは手元にあるのですが、上に何を着せるか(ジャケット、カーディガン 、ベストなど?)と、靴を革靴にすべきか迷っています。時期は3月末です。
あまり堅いお式ではないので、最低限きちんと見えるようにしたい程度です。
幼児の男の子を連れて参列ご経験のある方、どんな服装にしたか是非アドバイスいただきたいです。

コメント

見ずらいですが一応写真も載せますね😆
Yシャツに黒ネクタイして上はカーディガンです😊
ほんとはベストも持ってたのですが前日に着せてみるとおデブすぎて着れなくて諦めました🤦‍♀️🤦‍♀️
3月ではなかったので参考になるかわからないですが😅

• にゃん♪

にゃん♪

ありがとうございます!参考になります。
    黒のカーディガンを着たのですね。靴も黒で良いですね。今履いているのが紺のスニーカー(買い換えたばかり)なのですが、安めの靴を一足買い足そうかな…。

• 1月10日

退会ユーザー

ネクタイ、靴はメルカリですけどね😊
    紺で買え変えたばかりならその靴でもいいと思いますよ🥰見てないのでわからないですが💦
    私も最初はコンバースのスニーカー履かせようとしてました🥰

• 1月10日

退会ユーザー

なぜスニーカーを辞めたのか理由書いてませんでした💦履かせずらかったのとちょい小さめ?で出来ているのか窮屈そうだったので、、
    写真のは1000円だしまぁいいかみたいな感じで黒だし服と合わせやすかったです🥰

• 1月10日
  • にゃん♪

にゃん♪

紺のスニーカーは買い換えたばかりなのですが、アッパーが布で、外遊びで泥もつきやすいので、みーやんさんのお子さんのように、合皮で黒のスニーカー(デザインがシンプルなもの)を探してみようかなと思いました(^^)
    メルカリで千円だったのですか!良い買い物でしたね〜!

• 1月11日

退会ユーザー

いい靴が見つかるといいですね❤️
    メルカリでも新品未使用とか1度結婚式に履いただけなど綺麗なのもあるので見てみてください〜🥰🥰

• 1月11日