※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
その他の疑問

浜松市の保育園に通われてるお子さまをもつママさんに質問です。今朝、…

浜松市の保育園に通われてるお子さまをもつママさんに質問です。

今朝、インフルでお休みの子が二人でした。発熱の子は11人、夕方にはインフルの子が9人に増えてました。

うちの3歳息子も夕方に37.5あったらしく、心配されました。
皆さんの保育園はどうですか?
出来ればかかりたくないけど、今だけ(私が体調不良のため)はかからないでほしいと思う母ちゃんです。

コメント

Nana

うちの子が通ってる保育園はまだ1人だけでした!
だんだん増えてくんですよね💦

• たくみママ

たくみママ

回答ありがとうございます。

まだ一人なんですね。うちも休み明けに出てなくて急に出たと思ったら、早かったです。
    恐くて仕方ないです。

• 1月10日
うー

うちの保育園は今日は1人ってなってましたが、お迎え行った時に先生に気をつけてねって言われました💦

• たくみママ

たくみママ

この年末年始は人混みらしいのは2日ほど。長時間滞在してませんでした。
    体調不良が幸いしていたかもしれません。

寒いけど、公園で遊びまくります(笑)なるときはなるので、気をつけたいと思います。

• 1月11日
sunny

うちの子のところは昨日1人、今日1人でした😱
やっぱり段々増えていくんだなと恐ろしいです😣ついに来たかーって思いました💦

• たくみママ

たくみママ

徐々に増えるので怖いですよね。出来ればかかりたくないけど、集団行動してると仕方ないかな。
    でも、人混みは避けたいです。

• 1月11日