コメント
ひな
以前、入間の保育園についてお話させていただいた者です⭐️
市役所からそのような連絡あるのですね😮!わたしも4月入園で申し込みしていますが、連絡は特に来ていません😮
ご質問の答えにはなっていませんが、気になったのでコメントさせていただきました!
お互い保育園入れるといいですね💓
ゆっこ
上の子が通っていて、下の子が四月入園で申し込みをしています。
私も昨日面接の通知が来ました。
面接を受けるのは、予防接種をちゃんとしてるか、やアレルギーなど集団生活をする上で支障が無いかを確認するためのものなので、面接の通知が来たってことはほぼ入園確定だと思って大丈夫ですよ😊
あとは、申請に虚偽や何かしら悪いことをやらかさない限りダメになることはないそうです😊
-
saku
コメントありがとうございます!
そうなんですね♪
詳しく教えていただきありがとうございます😊
ちょっと安心です。
面接は父母と子、全員で行った方が良さそうですか?何分くらいでしょうか?
質問ばかりですみません💦- 1月11日
-
ゆっこ
面接は自分とお子さんだけで全然大丈夫ですよ〜😆時間も10分ちょいでサクッと終わります。あ、園によって時間は変わると思いますが、うちの子が通ってるところは特に母子手帳を見ることもなく、入園時にはこういうものが必要ですよ〜って感じで終わりました。
就職や受験の面接のようなものではないので、気楽にいって大丈夫です😉- 1月11日
-
saku
なるほど!そうなんですね!
面接っていうとなんか緊張しちゃってました💦笑
ありがとうございました🙇♀️- 1月11日
-
ひな
横入りすみません🙇🏻♀️上にもコメントした者です。入間市の保育園に4月入園で申し込みしています⭐️
面接の通知というのは、電話と郵送どちらで来ましたか?通知が来ない場合、入園はできないということなのでしょうか😶?質問ばかりですみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
現在は入間市外に住んでいるため、郵送での通知だとすると遅れているだけかなぁ…とポジティブに捉えていますが🤣笑- 1月11日
-
saku
面接の連絡は電話で来ました📞
正式な確定通知は2月中旬に郵送で?みたいです!- 1月11日
-
ゆっこ
通知は郵送で来ました。
通知が来ないのは心配ですね💦
市外だから少し遅れているのかな?もし不安でしたら市役所に電話して聞いてみたほうが良いと思います!- 1月11日
-
ゆっこ
ええ!電話でも来るんですね😳私は上の子の時も郵送で来たので、郵送のみかと思ってました😅
- 1月11日
-
saku
郵送でもあるんですね!
私も今は市外住みなので、それでですかね?
ひなさんも市外ということなので、市役所にお問い合わせしてみても良いかもです!- 1月11日
-
ひな
ついさっき、市役所から電話きました😮!
まさにタイムリー!笑
保育園に直接電話をして面接の日程を決めてください、とのことでした⭐️- 1月11日
-
ゆっこ
良かったですね〜😆
これでもうほぼ確定ですね♪- 1月11日
-
saku
良かったですね!!!一安心☺️- 1月11日
-
ひな
ほんと一安心です〜💓ありがとうございます😍
これで同じ保育園なら面白いですね🤣🤣- 1月11日
-
saku
ちなみにどちらの保育園ですか?
うちはむさしっこです👦- 1月12日
-
ゆっこ
うちは杏です😉
同じ園じゃなかった〜😭- 1月12日
-
ひな
うちは別の公立の保育所でした〜🤣同じだったら心強かったですね🤣⭐️- 1月12日
ちこ
朝霞市ですが、ありますよー!
基本的には内定状態で、集団保育に向いてるかどうかをチェックするだけでした😊
-
saku
コメントありがとうございます!
朝霞市もあるんですねー!!
参考になります☺️
ありがとうございます!- 1月10日
ひな
こんにちは⭐️お久しぶりです!
保育園の決定通知?ってもう届きましたか😮?
毎日ソワソワしているのですが…😂😂笑
-
saku
お久しぶりです!!
決定通知、まだ届きません😔
毎日郵便受けをチェックしているのですが…同じくソワソワしています💦
市外だから遅いとかありますかねー…- 2月12日
-
ひな
やっぱりまだですよね😭
他の方の投稿で、8日付の発送で9日に届いたとあったのでそろそろ市外も来るかな?とは思っているのですが…😭
市外は少し遅くなるとは言ってたんですけど、もう待ちきれませんよね〜🤣🤣- 2月12日
-
saku
市内の方に届いているのであればそろそろですかね!!
面接の時に、入園説明会の日程も決定通知の中でお知らせしますと言われたので、早く知りたいんですけどね😅- 2月12日
-
ひな
わたしも、入園説明会の日程もそこでお知らせしますと言われました🤗⭐️
今週中には届くことを願いましょう🙏🏻✨- 2月12日
-
saku
こんにちは🌞
今日、入間市役所に電話したら、市外の人は今住んでいる市を経由して通知が手元に届くそうです!
入間市からは8日に各市役所に発送しているらしく、うちは今住んでいる市から今日発送したと言われました💦- 2月13日
-
ひな
おぉ!貴重な情報ありがとうございます〜🙏🏻💓そしたらやっぱり今週中には届きそうですね👍🏻!
さっきもポスト覗いてきたけど入ってませんでした🤣笑
うちの市はいつなんだろうか…!笑- 2月13日
-
saku
いえいえ!!なかなか届かないもの困っちゃいますよね🙄
ちなみに市に電話したら説明会の日程も教えてもらえました!- 2月13日
-
ひな
え!てことは、もう確定ってことなんですね😳✨おめでとうございます〜💓わたしはもう数日そわそわしながら待とうと思います!(電話嫌いなので…笑)- 2月13日
-
ひな
こんにちは!先ほどポスト覗いたら届いてました⭐️面接した園に内定でした🤗
これで一安心です😂✨- 2月14日
-
saku
うちも届きました!!
同じく面接した園に入所承諾とのことです(^^)
お互い一安心で良かったですね✨!- 2月14日
saku
お久しぶりです!
面接の事なんてすっかり忘れていたのでビックリでした‼️
もし同じ保育園になったらよろしくお願いします😄