※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子の結婚式参加服装について相談です。同月齢の服装や赤い靴について質問しています。ロンパースに赤い靴合わせるか迷っています。

息子が1歳7ヶ月になる頃に友人の結婚式に出席します!
同じくらいの月齢に結婚式に参加された方は、どのような服を着させましたか?
また、写真のようなロンパースは持っているのですが、持っている靴が真っ赤なんです…😭
このロンパースを着さすなら、皆さんなら新しい靴を買いますか?

コメント

今後使えそうな靴買います❤︎

うぃっちゃん

お友だちの結婚式なら洋装が良いと思います✨
うちの甥っ子は二歳くらいでしたが、膝丈ズボンのスーツ?で、靴も全て新調してきてくれました。

主役は新郎新婦なので、お子さんが注目されるものは避けたほうが無難だと思います。

ばじる

同じようなものを去年のお正月にきさせたときは、問題なかったのですが、一歳7か月の今年のお正月にきさせたら、自分で、ボタンをパチパチと外してしまいました。着用時間、10分。

洋服じゃないのが、いやだったのか、疑問ですが、、やんちゃくんだと、下着一枚になってしまう可能性ありますよ。

ォビママ

そもそも子どもに正装必要ですか??1歳7ヶ月なら動きたい盛りだろうし堅苦しいのは嫌だと思いますよ😁✋子どもが主役じゃないし動きやすい服で赤の靴履かせてあげたらよいと思います🎵🎵

mama

みなさん回答ありがとうございます😊
洋装のフォーマルを新調しようと思います(*>ω<*)