※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

息子が拾ったお花を押し花にしたいです。保存方法を教えてください。

息子が保育園から帰宅後、ジャンバーのポケットからおもむろにピンクのお花を取り出して「ママ、可愛いからこれあげるよ、お散歩で拾った」と言い渡してくれました😍💕💕💕本当に嬉しくて感激しちゃいました😭✨このままじゃ枯れてしまうしと思い本に挟んで押し花にしたのですが、この後どうして良いか分からず…何か良い保存方法ありませんでしょうか??

コメント

らいおん隊

可愛すぎる、、、😭🌷
ラミネート?と思いましたが家に機械なんてないですよね😳
案が思い浮かばずすみません😵

ただとても素敵な息子さんだなと思ってコメントしちゃいました🥰

• miho

miho

ラミネート!あります!(笑)
    良い考えですね😊
    思い出に残る様作ってみます
    ありがとうございます✨

• 1月11日
ふる

厚紙の上に折り紙など貼ったものの上にお花乗せて、ラミネートしたら栞🔖になりそうです!
ラミネートなくても、ガムテープの大きさのセロハンテープとかでも綺麗に貼れそうですね👍

• miho

miho

とても良い方法ですね!
    ぜひやってみます😊
    可愛く作りたいと思います
    ありがとうございます💡

• 1月11日
にゃんちゅ

息子さん、とっても心優しくてママのこと大好きんですね♡読んでて私まで幸せな気持ちにさせていただきました❣️
せっかくもらったお花、押し花にしたのであればしおりにするのはどうですか?🌷*゚
簡単ですし、色画用紙や牛乳パックでも作れます✌そこに、お花をくれた日付や息子さんの月齢を書いて思い出に残すのもいいなーと思いました󾌰✨
簡単なものなら、画用紙とセロテープさえあればすぐ作れるのでよかったら検索してみてください😊

• miho

miho

イヤイヤ期でイライラ半端ない事もあるのですが、とっても優しい所もあるんです〜😂💕
    どうしても捨てる事は出来ず…(笑)
    日付けも書けば良い思い出になりますね😍💕
    素敵な物が作れると様頑張ってみます!ありがとうございました😊

• 1月11日
べき

可愛い~!!
そんなこと言われたらもう…もう…!メロメロです💕

透明なテープで挟むだけでできるラミネートもあったと思いますよ。
画用紙に押し花貼って、ラミネートしてパンチでいっこ穴あけてそこにリボン結べばしおりの完成です✨
画用紙部分になにか書いても思い出になりますしオススメですよ❤️
文具屋さんとかにあると思うので探されてみてはどうでしょう?

• miho

miho

もうキュンキュンでした😂💕
    数日はイヤイヤもイタズラも許せそうです(笑)
    ラミネートしてみようと思います!
    素敵なアイデアですね😍
    不器用ですが頑張ってみます
    ありがとうございました😊

• 1月11日