※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹から治らず、皮膚科でアトピーか乾燥性湿疹か迷い中。最近は湿疹がひどく、血も出ている。家族にアトピーの遺伝がある。アトピーなのか心配。

これってアトピーですかね?
乳児湿疹から治らなくて
いまにいたってます。
皮膚科も何軒かまわって
初めはアトピーかもといわれましたが
つぎ行ったところでは乾燥性湿疹といわれました。
最近乾燥していて+体調崩してしまったので
湿疹がでてきてしまって🤦🏻‍♀️
今日洋服に少し血が付いてて頭まわりみたら
みみの後ろから血が出てました。

体も湿疹がでるときはでてます。
今ひどいのは耳の後ろ両ほっぺ首
手首、足首に少しガサガサ湿疹というような
感じです。

お義父さんがアトピー持ちなので
アトピーなのかな?とおもったり、、、。

コメント

きなこ⭐︎

1歳未満で耳切れしてるとアトピーの可能性濃厚だそうです。お義父様がアトピー持ちということなので、アトピーの可能性あると思います。娘も2ヶ月のときに耳切れをし、アレルギー科にかかりましたが、アトピーと診断を受けました。体調を崩すとアトピーも悪化しやすいと通院先の主治医に言われたことがあります。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

はっ😨やっぱりそうなんですね😔
    3ヶ月の時はほっぺの皮膚が剥がれでジュクジュクしてようやく綺麗を取り戻したのですが😭

アトピーも悪化するんですね😭

今はステロイドとこぬってますか?

• 1月10日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

ごめんなさい💦
    下に間違えてお返事してしまいました😭

• 1月10日
きなこ⭐︎

娘も、ほっぺが荒れて、ジュクジュクした液体出てました💦首や膝の裏側からも黄色い液体が出て、ほんとに酷かったですが、いまでは、健診などでアトピーと言うと、先生もびっくりして、ほんとにアトピー!?と聞かれる程綺麗に治ってます😊

ステロイド塗っていますが、離脱させるために徐々に量を減らす段階まできました(^^)
アトピーは、自分で掻くようになる前にかゆみを取ってあげることで肌を深く傷付ける前に治療を開始してあげることが大切みたいです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

大丈夫です!!
    膝の裏もだったんですね😭
    息子はほっぺと首、耳どけだったのですが酷かったです😭
    お風呂上がりにはジュクジュクして
    朝にはカチカチに固まってました😭
    皮膚科に連れて行く時などいろんな人に見られてすごく嫌な思いしました😭

そうなんですね😭😭
    息子はなぜアトピーと言われなかったのか、、、。
    先生だめなんですかね😨
    息子も最近保湿剤を+で買ってあまり塗らなくてもいいようになりました!
    大きくなってきて皮膚も強くなってきたのかな?なんて😂
    でも4ヶ月の時はほんと先が見えなかったです😭なのでぴっぴさんがすごいです!!!そうなんですよね😭最近ものすごく敏感になってしまっていつも寝てる時に爪を切ってたのですがて触ると起きてしまって切らせてくれなくて😭😭

• 1月10日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

娘は、重度だったので、2ヶ月の段階で体重増加不良が出てました💦皮膚も全体的にガサガサしてました…😭

普通の皮膚科だと、1歳前後までアトピーという診断は出来ないと聞いたことがあります。なので、もしかしたらそのようなことから先生も言わなかったのかもしれないですね💦
    そんなに敏感なんですね😭💦だいぶ早い段階で治療スタートさせたので、娘は大丈夫でしたが、夜眠いのに痒くて寝付けないなどもあるみたいですね😭特に冬は乾燥で悪化するみたいなので、朝夜としっかり保湿してます☺️

• 1月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

アトピーって体重増加不良とかって
    あるんですか?😭😭
    ほんと胸が痛みますよね😭

そうなんですね、、、。
    そうかもしれないです😭
    毎回オムツ替えのたびに保湿してるのですが顔だけよくなるず、、、。
    スリスリしちゃうっていうのもあるんでしょうね😭
    敏感すぎて参ってしまいます😂
    保湿本当に大事ですよね😭
    ヒルドイドですか??

• 1月11日