※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが昼寝をせず、寝かしつけに苦労しています。どうして寝てくれないのでしょうか。

生後9ヶ月

本当に昼寝をしなくて辛いです。
活動限界時間を意識して抱っこを何十分もしてますが寝ません。
一日の中で寝かしつけをしている時間が苦痛です。

何でこんなに寝てくれないの

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が本当にそんな感じで、寝かしつけに掛けた時間より寝た時間のほうが短いよなっていう子でした…。だから夕方には疲れているのかギャン泣き…。
寝てくれないのって本当にストレスですよね😭😭
次女は生まれた時から寝かしつければ寝る方ですが体力も意思もでてきちゃって、、抱っこで寝ないときはおんぶして毛布羽織って視界を遮るとそのうち寝たりします。
おんぶすれば手が空くので、お皿洗いしたりスマホいじったりテレビみたりしてとにかく「無!」になるようにしています!おんぶは昔ながらのおんぶ紐でピタッとおんぶする方が私はやりやすいし、早く寝てくれる気がします!重いですが😇

ゆき

息子はその頃ほとんど昼寝しなかったので寝かしつけはしませんでした。
寝ない子は何をしても寝ません。
昼寝の寝かしつけをやめたおかげなのか、1歳くらいになったら眠いときは勝手に寝てくれるようになりました。

不眠

うちもそのくらいは何十分もかけて昼寝させたら30分もせず起きるとかで本当に毎日気が滅入っていました。
昼寝が3回の時が、眠いぐずぐずと歯が生えてくるぐずぐずが重なって一番しんどかったです!
昼寝2回になればある程度まとまって眠るようになると思います…子供が成長することでしか解決できない問題が多いんですよね😭
まっすぐに向き合いすぎると本当に疲れて潰れてしまうので、初めてのママリさんに抵抗がなければしばらくの間だけでも片耳にワイヤレスイヤホンして気分転換しながらでもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

眠そうにしたら寝かせてます!
寝てほしい日はあちこちハイハイさせてます笑
抱っこしてるよりもたくさん遊ばせたほうが疲れてすぐ寝てくれるかもしれないですよ!

みあり

長女が同じ感じでした😣わたしも活動時間気にして寝かしつけしていました😣寝ないのが本当に本当につらくて、ネントレしたら昼寝も夜も上手になりました🥹

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいから1歳過ぎまで、昼間はちっとも寝ませんでした。
もう諦めて眠たそうにしなければお昼寝させてなかったです。
1歳過ぎて歩き出したら午前、午後と眠たい時間があるらしく「ねんね!」と言いながら寝室に行くようになりました。