※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

赤ちゃんはいつ頃から2日目のお風呂に入浴させても良いのでしょう?プロパンでガス代が半端ないです😭

赤ちゃんはいつ頃から2日目のお風呂に入浴させても良いのでしょう?

プロパンでガス代が半端ないです😭

コメント

ちいちゃん

いつからでも2日目のお風呂には入らないです。
うちもプロパンで毎日貯めますが1万行かないですよ。それより清潔を取ります。

• りり

りり

清潔を取る、と聞いたら確かに…と思えました。私と子どもしか入ってなくて勿体ないとしか考えてませんでした💦ありがとうございます😊

• 1月10日
ぴー

マカロンバスとかどうですか!?知り合いが赤ちゃんだけマカロンバスで入れて、親はシャワーって言ってました!

• りり

りり

こっ…これは!!初めてマカロンバスなるものを知りました😳可愛い 笑 もうちょっと調べてみます!教えて下さりありがとうございます💓

• 1月10日
✩sea✩

2日目のお風呂には、雑菌が凄いので、いつまでも子ども達もちろん私も入りません💦
いつからいいって事はないと思います(>_<)

• ✩sea✩

✩sea✩

アパートの時はプロパンガスでしたが、毎日替えてました!
    シャワーだけではなく、毎日湯船につかってました(´-`)

• 1月10日
  • りり

りり

自分が今はシャワー派で、子供の頃は昨日のお風呂とか普通に入ってたので雑菌が凄いって考えに至ってなかったです💦今聞いて、調べるの怖いくらいです💦
    毎日替えます✨

• 1月10日
ゆう

ベビーバスがあるのなら、ベビーバスも手ですよ。大人は、今まで通り…

• りり

りり

週5日は何とかベビーバスに入れています🛁でも限界に近づいていて😂

• 1月10日
ままり

2番目じゃなくて、2日目ですか?
それは大人でも殺菌かなりヤバいので、いつ頃でもなしだとおもいますよ💦
それなら綺麗なお湯で拭いてあげるだけのが清潔ですよ!

• りり

りり

追い焚きって昨日のお風呂使う用だと思ってました😱私の子供時代って一体…🤮
    いつから2番目良いのかも少し気になります🤔いつも最初に入れてますが、実家に1番風呂入る輩がいるので💦

• 1月10日
sss

私でも2日目のお風呂は入った事ないです😳💦

• りり

りり

お恥ずかしい限りです😭育ちがそうだったもので、普通の事かと思っていました💦

• 1月10日
moony mama

二日目のお風呂には、入れません。

• りり

りり

回答ありがとうございます😊

• 1月10日