コメント

りん
県外に引っ越したらお子さんの送迎はご自身でできるのですか?🤔

りこ
県外となるとみみさんも旦那さんも転職活動しなきゃですよね⁉️
お母様に頼らないように県外というのは極端な気もします😅
ご実家と少し離れるくらいではダメなんでしょうか??
お子さんも小さいですし県外への引越しは大変そうですしね💦
-
ママリ
そうですね (;_;)!
でも旦那は今は考えてる仕事があり、わたしも専門職なのですぐに転職できるので大丈夫かなとは思いますが、不安はあります。
県内に居たら、頼っちゃうかなと思っていましたが、子供のことを考えると県外は厳しいですよね、、- 1月10日
ママリ
夜勤ナシにしてもらうしかないとは
思っています。
ストレス溜まってイライラするよりかはマシです!
りん
それが可能であるなら県内でアパートを借りて家族3人で生活してどうしても頼らないといけない時だけ頼るのはどうですか?😊
わざわざ県外に出ないとダメですか?💦
風邪ひいて死にそうな時とか近くに頼れる方がいると助かるかと思いますよ♩
ママリ
たしかにわざわざ県外に出るのもと思いますが、どっちにしろ旦那の仕事の都合で2年後は引っ越しの予定でした!でも我慢できないので早く引越したい、、。
母に頼ったりして、生活上で口答えすると〇〇してやったのに文句言われたくないわとかいってきます。それが嫌で頼りたくないのです(;_;)!