※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

生後9ヶ月で断乳は早いですか?哺乳瓶、マグ拒否で、水分は母乳か紙パックのお茶。スプーンであげれば何でも飲むが時間がかかる。夜泣きがひどくなってきたので夜間断乳から考えています。

生後9ヶ月で断乳は早いですかね?
哺乳瓶、マグ拒否なので、水分は母乳か紙パックのお茶です。スプーンであげれば水でもお茶でも何でも飲みますが、時間がかかります😅
夜泣きがひどくなってきたので夜間断乳から始めようかな。。。

コメント

やまこ

私も同じことを考えてます😖✋️
夜泣きはないのですが、離乳食の食べもいいので、3回食になったらやめたいなぁーって思っていますが、こればっかりは本人次第かなぁーとも思ってて😫💦悩みますよね💧

• まままりっぺ

まままりっぺ

ミルク飲まないのでフォロミも飲むかどうか分からないし、牛乳は早いのかなと私も悩んでます😅

• 1月10日
  • やまこ

やまこ

そうなんですね😖💦
    フォロミという選択肢がなかったです👀‼️うちはミルクも飲ませてるので、フォロミも飲むかもしれません🙌

• 1月10日
羊のショーン

9ヶ月で断乳しましたよ!
離乳食が完全拒否だったので
夜間断乳から始めて1週間で断乳して
ホロミに変えました!

そしたら離乳食バクバク食べるようになってました!

• まままりっぺ

まままりっぺ

フォロミ飲んでくれるんですね☺️夜間断乳、完全断乳までどのくらいかかりましたか??

• 1月10日
れお

離乳食も順調で混合ですが、母乳もミルクも良く飲んでいたので、寒くなる前に夜間断乳したいと思い、旦那が出張で家を空けたタイミングで始めました(*´罒`*)
11月だったので、生後7ヶ月でした(`・ω・´)ノ
2.3日ギャン泣きでしたが、1週間もしたら朝までぐっすりでした(`・ω・´)ノ
今もたまに夜中起きますがすぐに寝ます(`・ω・´)ノ