コメント
やまかにゃ
搾乳しておいたら良いと思いますよ☆
羨ましいです!
sayo☺︎
絞りすぎない程度に搾乳をして、それでもしこりとかがあるようだったら保冷剤をタオルに包んだりして冷やしています(*^^*)
-
ぷりんぷ
やっぱりそれが1番ですよね。
ありがとうございました‼- 2月1日
あお
自分で少し絞ったり、それでも張ってるなら搾乳して私は捨てちゃいます;^_^A
-
ぷりんぷ
ありがとうございます。
搾乳し過ぎずやってみます。- 2月1日
王子ママ☆☆
私は軽く搾乳したり、それでもダメな時は搾乳して捨てています(^^)
-
ぷりんぷ
捨てるのもったいないですよねー。ためても意味ないですもんね。
- 2月1日
退会ユーザー
張った時は揺らして散らします。私もシャーシャーでないので搾乳してもあまり絞れず張るばかりの溜まり乳なのですが手絞りするにも乳首を刺激するとさらに母乳分泌増えるのでたくさんは絞れませんし一番の搾乳機は赤ちゃんなのでお昼寝してたらそのまま添い寝で吸わせます。うちの子は寝ててもおっぱい近づけると寝ながらでも飲むので張りが楽になるくらい飲ませたら横向きにしてそのまま寝かせます。
-
ぷりんぷ
揺らして散らす‼
おっぱいの中で散らすってことですよね。お風呂場で揺らしてシャワーのように散らしてる映像が浮かんで笑っちゃいました‼
添い乳t。うちの子も得意なのでそーしてみます。ありがとうございます。- 2月1日
ぷりんぷ
シャーシゃ~出てはないんですけど4時間がギリギリくらいです。