※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんぷ
その他の疑問

授乳時間が空いてしまって胸が張った時はどうしてますか?お昼寝が長かっ…

授乳時間が空いてしまって胸が張った時はどうしてますか?
お昼寝が長かったりで空いてしまった時の対策を教えて下さい!

コメント

やまかにゃ

搾乳しておいたら良いと思いますよ☆
羨ましいです!

• ぷりんぷ

ぷりんぷ

シャーシゃ~出てはないんですけど4時間がギリギリくらいです。

• 2月1日
sayo☺︎

絞りすぎない程度に搾乳をして、それでもしこりとかがあるようだったら保冷剤をタオルに包んだりして冷やしています(*^^*)

• ぷりんぷ

ぷりんぷ

やっぱりそれが1番ですよね。
    ありがとうございました‼

• 2月1日
あお

自分で少し絞ったり、それでも張ってるなら搾乳して私は捨てちゃいます;^_^A

• ぷりんぷ

ぷりんぷ

ありがとうございます。
    搾乳し過ぎずやってみます。

• 2月1日
王子ママ☆☆

私は軽く搾乳したり、それでもダメな時は搾乳して捨てています(^^)

• ぷりんぷ

ぷりんぷ

捨てるのもったいないですよねー。ためても意味ないですもんね。

• 2月1日

張った時は揺らして散らします。私もシャーシャーでないので搾乳してもあまり絞れず張るばかりの溜まり乳なのですが手絞りするにも乳首を刺激するとさらに母乳分泌増えるのでたくさんは絞れませんし一番の搾乳機は赤ちゃんなのでお昼寝してたらそのまま添い寝で吸わせます。うちの子は寝ててもおっぱい近づけると寝ながらでも飲むので張りが楽になるくらい飲ませたら横向きにしてそのまま寝かせます。

• ぷりんぷ

ぷりんぷ

揺らして散らす‼
    おっぱいの中で散らすってことですよね。お風呂場で揺らしてシャワーのように散らしてる映像が浮かんで笑っちゃいました‼

添い乳t。うちの子も得意なのでそーしてみます。ありがとうございます。

• 2月1日