しばらく行けていない美容院に行きたいと思っています。携帯のホットペ…
しばらく行けていない美容院に行きたいと思っています。
携帯のホットペッパーで色々検索をしていて、よく子連れ可って書いてる美容室とかありますが、実際連れて行ったことがある方どうでしたか?
一応、直接お店に問い合わせたら個室にしてくれると言われたので明日予約したんですが、施術時間が3時間ぐらい…その間膝の上で抱っこしたりできるのかな…とか色々心配になってきました😖
離乳食は食べさせられないだろうからパンとかミルクとかお菓子とか色々持って行くつもりだけど無事に最後までできるかな💧💧
- はじめまして😊✨(6歳, 7歳)
コメント

𝚁◡̎
息子は1歳になる前にネイルサロンが子供可だったので一緒に連れていきましたが1時間も座ってられず泣いて周りの人に迷惑になるかと早く終わらないかな帰りたい という思いだけでした。
担当さんは気にしないでくださいと言ってくれましたがやはり気休めにもならなくてきついです…

yunchan♡*
昨日行ってきました。
美容室
ホットペッパーで見て
直接電話して子連れ可の許可取り、
13半から15半の施術時間でした。(カラーのみ)
ベビーカーを横に付けてもOK
で最初は寝転ばせといて放置
愚図りだしてからは抱っこのまま
カラーリングさせてもらえました。
オムツ替えなども
施術中ながらその場でやらせて
もらえました。
シャンプー時も横に連れてきて
OKでした。
なんならベビーカー押して
連れてきてくれる優しさも
ありましたよ。
-
はじめまして😊✨
昨日行かれたんですね✨
おむつ替えとかもできたんですね!
初めて連れて行くのでほんと終始ヒヤヒヤしますが私が明日行くお店もいい対応してくれたらいいな…と思います😆
とりあえずはおもちゃやおやつなどあらゆることを想定して行かないとですね🤣
ありがとうございました😊- 1月10日

しろくろ
いつも行ってる美容院がベビールーム(おもちゃやDVDあり)があります。
先日予約してる日に主人が急に出勤になり、連れて行こうと思いましたが、ママっ子なのでどうしようか悩みました。
結局主人が休みになったので見ててもらって1人で行きましたが、美容師さん曰く「ベビールームがあるからそこで遊んだり、飽きたらその辺走ったり、寝転んだりしてるけど大丈夫ですよ」と、言ってました。
念のため電話で確認してみてはどうでしょうか。
こちらで質問したときもみなさん〝子連れ可と書いてるなら連れて行っても大丈夫〟という答えが多かったです。
-
はじめまして😊✨
今はやはり子連れ可能なお店など増えてるんですね✨
一応、予約取る前に電話して聞いたら何人か来られてるとは言ってたので大丈夫かなと思いますが、1歳の娘が果たして大丈夫なのかヒヤヒヤです😅
せっかく予約も取れたので久しぶりに明日行ってきます😆

退会ユーザー
個室でおもちゃも何種類かあったり
絵本があったり
DVDなどもありました( * ॑꒳ ॑* )♥
-
はじめまして😊✨
子供に対応してくれるお店がもっと増えたら育児で忙しいママさんも気分転換できますよね😆
とりあえず1歳の娘なのであらゆることを想定して覚悟して行ってきます🤣
はじめまして😊✨
やはり1歳ぐらいだと落ち着きもないし終始ヒヤヒヤしますよね💧
歯医者で1度連れて行ったことがありますが、2回目からはやめようと思ったぐらいです😅
ただ、なかなか預けれないからとりあえず明日は頑張って行ってみようかなと思います🤣
ありがとうございました😊