お金・保険 大分市のソフィアクリニックで出産された方に質問です。出産費用は自然分娩で42 万超えましたか? 大分市のソフィアクリニックで出産された方に質問です。出産費用は自然分娩で42 万超えましたか? 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 自然分娩 出産費用 ソフィアクリニック 大分市 めぐみ(5歳9ヶ月) コメント ろーず♡ 2万戻りがありましたー! 1月10日 めぐみ そうなんですね(^^)帝王切開になると過ぎると言われたのですが、自然分娩でもすぎるか気になりました😢ありがとうございます! 1月10日 ろーず♡ 手出しないと助かりますよね!出産頑張って下さいね(ง •̀_•́)ง 1月10日 めぐみ はい、ただ今のとこ旦那もディナー参加予定なので8000円は手出しです!笑あまり、ご主人の参加はないと思いますがうちはせっかくなので😌 出産費用の戻りは自分で福祉に手続きしますか? 1月10日 ろーず♡ そうなんですね!記念にいいと思いますよ✨お金の戻りは書類を健保に出して産後4ヶ月後くらいに振り込まれてました! 1月10日 めぐみ はい、記念に😌 健康保険に出すんですね!手続きがいろいろあり不安ですが、市役所にいけば何とかなると思ってます笑 詳しくありがとうございます(^^) 1月10日 ろーず♡ 大丈夫ですよ!書類を言われた所に出せばOKです✨ちなみにソフィアのディナーです。一番右下はお祝い膳でした♪楽しみですね♡ 1月10日 めぐみ 言われるんですね(^^)よかったです ディナー美味しそうです旦那には、少ないかな笑 1月10日 ろーず♡ 私にも少なかったです(笑)1人目の大川の方が豪華でしたね! 1月10日 めぐみ ぢゃあわたしも少ないかも。笑見た目はリッチですね笑 産婦人科いっぱいありますもんね🤔 わたし、出産の前に陣痛に気づくか不安で、、おしるし?わかりますか?😅 1月10日 ろーず♡ 陣痛、絶対わかりますよ♪痛みが明らかに違うので!私は2人目が初めておしるしからだったんですが、ほんとに薄く出血してその翌日に産まれました!その間も前駆の痛みはありました。1人目は朝方の前駆からそのまま入院→本陣痛になりその日の夜に産まれました✨もうすぐ会えますね! ちなみに38w、39wで産んでます✨ 1月10日 めぐみ 楽しみなんですが、なんだか不安と恐怖です。陣痛はすごい痛いんですよね😅 出血があるときがあるんですね、 早く生まれたんですね☺️ わたしも動くので早くうまれそうです笑 1月10日 ろーず♡ いつくるかわからないしどんな痛みかも未知だから不安ですよね...。2人目でもそうでした💦死んだ方がまし、て思いたくなるくらいの痛みですが死なないので大丈夫ですよ!その時が来たら逃れられませんし(笑) 1月10日 めぐみ はい、頑張ります٩(°̀ᗝ°́)و笑 1月10日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・自然分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐみ
そうなんですね(^^)帝王切開になると過ぎると言われたのですが、自然分娩でもすぎるか気になりました😢ありがとうございます!
ろーず♡
手出しないと助かりますよね!出産頑張って下さいね(ง •̀_•́)ง
めぐみ
はい、ただ今のとこ旦那もディナー参加予定なので8000円は手出しです!笑あまり、ご主人の参加はないと思いますがうちはせっかくなので😌
出産費用の戻りは自分で福祉に手続きしますか?
ろーず♡
そうなんですね!記念にいいと思いますよ✨お金の戻りは書類を健保に出して産後4ヶ月後くらいに振り込まれてました!
めぐみ
はい、記念に😌
健康保険に出すんですね!手続きがいろいろあり不安ですが、市役所にいけば何とかなると思ってます笑
詳しくありがとうございます(^^)
ろーず♡
大丈夫ですよ!書類を言われた所に出せばOKです✨ちなみにソフィアのディナーです。一番右下はお祝い膳でした♪楽しみですね♡
めぐみ
言われるんですね(^^)よかったです
ディナー美味しそうです旦那には、少ないかな笑
ろーず♡
私にも少なかったです(笑)1人目の大川の方が豪華でしたね!
めぐみ
ぢゃあわたしも少ないかも。笑見た目はリッチですね笑
産婦人科いっぱいありますもんね🤔
わたし、出産の前に陣痛に気づくか不安で、、おしるし?わかりますか?😅
ろーず♡
陣痛、絶対わかりますよ♪痛みが明らかに違うので!私は2人目が初めておしるしからだったんですが、ほんとに薄く出血してその翌日に産まれました!その間も前駆の痛みはありました。1人目は朝方の前駆からそのまま入院→本陣痛になりその日の夜に産まれました✨もうすぐ会えますね!
ちなみに38w、39wで産んでます✨
めぐみ
楽しみなんですが、なんだか不安と恐怖です。陣痛はすごい痛いんですよね😅
出血があるときがあるんですね、
早く生まれたんですね☺️
わたしも動くので早くうまれそうです笑
ろーず♡
いつくるかわからないしどんな痛みかも未知だから不安ですよね...。2人目でもそうでした💦死んだ方がまし、て思いたくなるくらいの痛みですが死なないので大丈夫ですよ!その時が来たら逃れられませんし(笑)
めぐみ
はい、頑張ります٩(°̀ᗝ°́)و笑